Peperoncini ripieni vegetariani

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 20 pezzi
Tempo: 20 minuti
Note: + i tempi di riposo prima e dopo la farcitura

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per vegetariani:

Introduzione
I peperoncini ripieni sono un antipasto tipico dell’Italia meridionale, preparato con peperoncini tondi riempiti di tonno o acciughe. La variante vegetariana di questa ricetta è davvero semplice e alla portata di tutti, buona come l’originale e in grado di conservarsi anche per mesi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i peperoncini, asciugateli e privateli della calotta superiore con l’aiuto di un coltello ben affilato; con un coltellino, cercate poi di eliminare i semini interni.

Mettete in un tegame il vino bianco con aceto, origano, alloro, bacche di ginepro, chiodi di garofano e qualche grano di pepe; aggiustate di sale e portate a ebollizione.
Fate cuocere i peperoncini nell’intingolo per 5 minuti, mantenendo la fiamma al minimo.
A questo punto scolateli e lasciateli asciugare capovolti su carta assorbente per almeno 2 ore, in modo che perdano i liquidi in eccesso.

Mettete nel mixer il tofu insieme a 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di salsa di soia, la cipolla pelata e tritata, i capperi sciacquati e il prezzemolo.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea che utilizzerete per farcire i peperoncini.

Ora potete mettete i peperoncini ripieni in vasetti precedentemente sterilizzati, avendo cura di disporli con la parte ripiena verso l’alto. Coprite con olio extravergine d’oliva e chiudete i barattoli.

Lasciate riposare in un luogo fresco e buio per qualche giorno.
Accorgimenti
Per questa ricetta potete scegliere se utilizzare peperoncini tondi dolci o piccanti. Nel secondo caso, usate dei guanti per pulirli.

Assicuratevi di lasciar asciugare bene i peperoncini, lasciandoli riposare anche per più ore prima di farcirli.
Idee e varianti
Se non gradite i capperi potete frullare il tofu con erbe aromatiche come menta o erba cipollina.

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