Melanzane ripiene di riso

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Le melanzane ripiene di riso sono una ricetta per un primo piatto diverso dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e svuotatele con un cucchiaino.
Preparate un soffritto con la cipolla e l’aglio. Aggiungete la polpa delle melanzane e fate rosolare. Eliminate l'aglio, aggiungete il pomodoro e fate cuocere. Quando il sugo è cotto, aggiungete il basilico spezzettato con le mani, coprite il tegame e togliete dal fuoco.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e mescolatelo al sugo.
Riempite le melanzane col riso condito e disponetele in una teglia.
Cospargetele col pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Accorgimenti
Per eliminare il sapore amaro delle melanzane potete tenerle a bagno in acqua e sale.
Potete preparare le melanzane ripiene di riso in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.
Idee e Varianti
Potete cucinare le melanzane anche in bianco, mescolando il riso a del tonno sott’olio fatto insaporire in un tegame con un trito di aglio e prezzemolo.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da antonia il 13/06/2010 alle 22:54
la ricetta con melanzane e riso è ottima ,anche in alternativa con il tonno

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