Melanzane ripiene di riso
Introduzione
Le melanzane ripiene di riso sono una ricetta per un primo piatto diverso dal solito.
Ingredienti
•500 gr. di Melanzane• •500 gr. di Polpa di pomodoro• •50 gr. di Burro• •1/2 Cipolla• •1 spicchio d'Aglio• •5 cucchiai di Riso• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Pangrattato• •Basilico•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e svuotatele con un cucchiaino.
Preparate un soffritto con la cipolla e l’aglio. Aggiungete la polpa delle melanzane e fate rosolare. Eliminate l'aglio, aggiungete il pomodoro e fate cuocere. Quando il sugo è cotto, aggiungete il basilico spezzettato con le mani, coprite il tegame e togliete dal fuoco.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e mescolatelo al sugo.
Riempite le melanzane col riso condito e disponetele in una teglia.
Cospargetele col pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Preparate un soffritto con la cipolla e l’aglio. Aggiungete la polpa delle melanzane e fate rosolare. Eliminate l'aglio, aggiungete il pomodoro e fate cuocere. Quando il sugo è cotto, aggiungete il basilico spezzettato con le mani, coprite il tegame e togliete dal fuoco.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e mescolatelo al sugo.
Riempite le melanzane col riso condito e disponetele in una teglia.
Cospargetele col pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Accorgimenti
Per eliminare il sapore amaro delle melanzane potete tenerle a bagno in acqua e sale.
Potete preparare le melanzane ripiene di riso in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.
Potete preparare le melanzane ripiene di riso in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.
Idee e Varianti
Potete cucinare le melanzane anche in bianco, mescolando il riso a del tonno sott’olio fatto insaporire in un tegame con un trito di aglio e prezzemolo.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
antonia
il 13/06/2010 alle 22:54
la ricetta con melanzane e riso è ottima ,anche in alternativa con il tonno