Torta salata con pesce
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
utilizzate una tortiera rotonda da 24 cm
Introduzione
Il pesce è un modo un po' diverso per farcire una torta salata di pasta sfoglia: rimarrà gustosa, molto saporita e ottima per il periodo estivo.
Ingredienti
•1 disco di pasta sfoglia•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la sfoglia e, aiutandovi con la carta da forno, stendetela in una teglia.
Fate soffriggere il porro tagliato a rondelle con il burro, aggiungete il salmone e fate cuocere per circa 10 minuti.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete la panna, le uova e il sale.
Farcite con il composto la torta salata, cospargete l'aneto in superficie e fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate e servite calda o fredda a vostro piacimento.
Fate soffriggere il porro tagliato a rondelle con il burro, aggiungete il salmone e fate cuocere per circa 10 minuti.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete la panna, le uova e il sale.
Farcite con il composto la torta salata, cospargete l'aneto in superficie e fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate e servite calda o fredda a vostro piacimento.
Accorgimenti
Potete aggiungere della noce moscata o del pepe alla farcitura prima della cottura.
Potete utilizzare del salmone fresco anziché affumicato.
Potete utilizzare del salmone fresco anziché affumicato.
Idee e varianti
Potete sostituire al salmone dei gamberetti se volete un gusto più delicato della torta salata.