Torta salata con pesce

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note: utilizzate una tortiera rotonda da 24 cm
Introduzione
Il pesce è un modo un po' diverso per farcire una torta salata di pasta sfoglia: rimarrà gustosa, molto saporita e ottima per il periodo estivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete la sfoglia e, aiutandovi con la carta da forno, stendetela in una teglia.

Fate soffriggere il porro tagliato a rondelle con il burro, aggiungete il salmone e fate cuocere per circa 10 minuti.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete la panna, le uova e il sale.

Farcite con il composto la torta salata, cospargete l'aneto in superficie e fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate e servite calda o fredda a vostro piacimento.
Accorgimenti
Potete aggiungere della noce moscata o del pepe alla farcitura prima della cottura.
Potete utilizzare del salmone fresco anziché affumicato.
Idee e varianti
Potete sostituire al salmone dei gamberetti se volete un gusto più delicato della torta salata.

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