Cheesecake di Pasqua
Le idee di Gustissimo per preparare i dolci di Pasqua
Introduzione
La favolosa torta al formaggio rappresenta un ottimo dessert per le feste pasquali, grazie al suo sapore deciso e alla sua freschezza.
Ingredienti
•200 g di biscotti secchi• •100 g di burro• •300 g di Philadelhpia• •300 g di mascarpone• •100 g di panna fresca• •150 g di zucchero• •3 uova• •1 cucchiaio di amido di mais• •Uvetta q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Frullate in un mixer i biscotti, poi amalgamateli con il burro fuso; una volta che il composto assomiglierà a una sorta di sabbia bagnata, rimuovetelo dal mixer e stendetelo uniformemente sul fondo di una tortiera, quindi mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per circa mezz’ora.
Mentre lasciate raffreddare la base, unite la Philadelphia, il mascarpone, la maizena, lo zucchero, la panna fresca, l’uvetta e le uova (precedentemente sbattute) e impastate il tutto con un frusta, fino a ottenere una crema omogenea. Versatela quindi sulla base di biscotti e mettete in forno, a 170°C, per circa 40 minuti, fino a quando la superficie non risulta dorata.
Dopo aver estratto la torta dal forno, lasciatela raffreddare per almeno mezz’ora, per poi decorarla con una deliziosa crema di cioccolato fatto fondere in un pentolino con un filo di latte.
Mentre lasciate raffreddare la base, unite la Philadelphia, il mascarpone, la maizena, lo zucchero, la panna fresca, l’uvetta e le uova (precedentemente sbattute) e impastate il tutto con un frusta, fino a ottenere una crema omogenea. Versatela quindi sulla base di biscotti e mettete in forno, a 170°C, per circa 40 minuti, fino a quando la superficie non risulta dorata.
Dopo aver estratto la torta dal forno, lasciatela raffreddare per almeno mezz’ora, per poi decorarla con una deliziosa crema di cioccolato fatto fondere in un pentolino con un filo di latte.
Accorgimenti
Non lasciate cuocere troppo al forno: la torta si seccherebbe troppo. Controllate la cottura: quando la crosta è dorata, potete prelevare la torta.
Idee e varianti
Potete anche evitare la fase dell’infornata, lasciando la torta in frigorifero e consumandola dopo averla decorata. Risulterà più fresca e un tantino più pesante, visto che il mascarpone ed il formaggio fresco manterranno le loro caratteristiche.
Le idee di Gustissimo per preparare i dolci di Pasqua
•Dolci di Pasqua• •Ovetti con crema alla fragola• •Coniglietti di Pasqua• •Coppette con colomba e lemon curd• •Pizza dolce di Pasqua• •Treccine di Pasqua• •Ciambella di Pasqua• •Cupcake di Pasqua• •Cheesecake di Pasqua• •Treccia Pasquale• •Cupcakes di Pasqua golosi•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
biancamaria
il 06/03/2013 alle 15:17
per le feste farò questa torta bellissima