Plumcake con frutta candita

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Grazie all’aroma della frutta candita, questa versione del plumcake è davvero appetitosa! Preparatelo per colazione ai vostri bambini!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Amalgamate 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero a velo in una terrina, dopodiché aggiungete i tuorli, 1 per volta, tenendo da parte gli albumi; mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e cremoso.

In un altro recipiente mescolate 200 g di farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, poi aggiungete il tutto al composto di burro, zucchero e uova appena preparato e mestate per qualche minuto.

Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli molto delicatamente agli altri ingredienti, amalgamandoli con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Ora prendete la frutta candita e tagliatela a cubetti, dopodiché passateli velocemente nella farina e versateli nella terrina con l’impasto per il plumcake mescolando in modo delicato con un cucchiaio.

Versate l’impasto in una teglia per plumcake ben imburrata, poi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Una volta cotto, sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti
La cottura del plumcake può variare a seconda del forno di cui disponete: dopo circa 30 minuti iniziate a controllarlo. Inoltre, potete assicurarvi della cottura utilizzando uno stecchino di legno che, una volta immerso nell'impasto, dovrà uscirne asciutto.

Passare i cubetti di frutta candita nella farina, servirà ad evitare che si depositino sul fondo della tortiera.
Idee e varianti
Una variante classica di questo pulmcake è quella che prevede l’utilizzo, al posto dei canditi, delle gocce di cioccolato!

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