Torta cocco e menta
Introduzione
L'originale abbinamento cocco e menta è di una bontà eccezionale e rende questa torta un dolce davvero speciale pur rimanendo piuttosto semplice. Il cocco dà quell'inconfondibile sapore esotico che piace un po' a tutti, mentre lo sciroppo alla menta rende l'impasto sorprendentemente fresco e leggero. Decorando la torta con un'abbondante spolverata di cocco disidratato, anche la presentazione sarà davvero stupefacente.
Ingredienti
•200 g di farina di grano tenero 00• •250 g di farina di cocco• •2 uova• •125 g di yogurt al cocco• •120 g di burro• •120 g di zucchero• •100 ml di sciroppo alla menta• •1 bustina di lievito per dolci• •Cocco disidratato q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa fate fondere il burro in un pentolino: una volta sciolto, mettetelo da parte ad intiepidire.
In una terrina sbattete le uova insieme allo zucchero: quando avrete ottenuto un composto leggermente spumoso, incorporatevi lo yogurt al cocco e mescolate bene il tutto.
Ora versate a filo il burro sciolto e ormai tiepido e mescolate, dopodiché incorporate anche lo sciroppo alla menta.
Setacciate le 2 farine insieme al lievito e unitele al composto, aggiungendole poco per volta e mescolando in continuazione. L'impasto della torta è pronto.
Versatelo quindi in una tortiera rivestita di carta da forno, livellandolo bene. La torta deve cuocere per circa 35-40 minuti, in forno preriscaldato a 180°C (fate la classica prova dello stecchino).
Una volta sfornata, lasciatela intiepidire un po' a temperatura ambiente, dopodiché decoratela con abbondante cocco disidratato leggermente polverizzato e servitela!
In una terrina sbattete le uova insieme allo zucchero: quando avrete ottenuto un composto leggermente spumoso, incorporatevi lo yogurt al cocco e mescolate bene il tutto.
Ora versate a filo il burro sciolto e ormai tiepido e mescolate, dopodiché incorporate anche lo sciroppo alla menta.
Setacciate le 2 farine insieme al lievito e unitele al composto, aggiungendole poco per volta e mescolando in continuazione. L'impasto della torta è pronto.
Versatelo quindi in una tortiera rivestita di carta da forno, livellandolo bene. La torta deve cuocere per circa 35-40 minuti, in forno preriscaldato a 180°C (fate la classica prova dello stecchino).
Una volta sfornata, lasciatela intiepidire un po' a temperatura ambiente, dopodiché decoratela con abbondante cocco disidratato leggermente polverizzato e servitela!
Accorgimenti
Per rendere la torta più leggera e sana, sostituite il burro con l'olio e lo zucchero raffinato con quello di canna.
Idee e varianti
Il connubio cocco e menta è senza dubbio ottimo ma, se volete rendere la torta ancora più golosa, arricchitela con del cioccolato: cocco, menta e cioccolato è un abbinamento strepitoso! Ad esempio, potete tagliare a metà il dolce e farcirlo con della crema al cioccolato oppure ricoprirlo con una glassa al cioccolato!