Torta kinder bueno
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 2 ore per il raffreddamento in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
I vostri bambini ameranno la torta kinder bueno e non è difficile capirne il motivo. Morbida e cremosa, è una goduria per il palato! Perfetta da preparare per la festa di compleanno del proprio bambino o, perché no, anche in occasione di un dopo cena romantico per l’anniversario o San Valentino.
Ingredienti
•4 uova• •200 gr. di zucchero• •100 ml. di latte• •100 ml. di olio di semi di girasole• •220 gr. di farina 00• •3 cucchiai di cacao amaro in polvere• •220 gr. di Nutella• •1 bustina di lievito per dolci• •250 ml. di panna da montare• •4 Kinder Bueno• •250 gr. di cioccolato fondente• •Nocciole sgusciate q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una spuma soffice e cremosa. Versate a filo il latte e l’olio e incorporate la farina setacciata, il cacao, 3 cucchiai di nutella e il lievito. Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna, dividetela in due ciotole e in una unitevi i Kinder Bueno tritati. Quando la torta è pronta, tagliatela in tanti dischi orizzontali quanti desiderate e spalmate sulla superficie di ciascuno uno strato di nutella, dopodiché farciteli con la panna montata con i Kinder Bueno.
Ricompattate la torta e spalmate la panna montata rimasta su tutta la superficie esterna. Tagliate 100 grammi di cioccolato a scaglie e mettetelo sui bordi della torta, facendolo aderire bene alla panna.
Fate sciogliere il restante cioccolato in un pentolino a bagnomaria e, una volta fuso, versatelo sulla superficie della torta. Decorate con le nocciole intere sgusciate, immergendole bene nel cioccolato, e mettete la torta a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Nel frattempo montate la panna, dividetela in due ciotole e in una unitevi i Kinder Bueno tritati. Quando la torta è pronta, tagliatela in tanti dischi orizzontali quanti desiderate e spalmate sulla superficie di ciascuno uno strato di nutella, dopodiché farciteli con la panna montata con i Kinder Bueno.
Ricompattate la torta e spalmate la panna montata rimasta su tutta la superficie esterna. Tagliate 100 grammi di cioccolato a scaglie e mettetelo sui bordi della torta, facendolo aderire bene alla panna.
Fate sciogliere il restante cioccolato in un pentolino a bagnomaria e, una volta fuso, versatelo sulla superficie della torta. Decorate con le nocciole intere sgusciate, immergendole bene nel cioccolato, e mettete la torta a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate un coltello ben affilato per tagliare i dischi della torta, facendo attenzione che siano della stessa grandezza.
Montate molto bene la panna, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Mescolate in continuazione quando incorporate la farina, in modo che non rimangano i grumi.
Montate molto bene la panna, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Mescolate in continuazione quando incorporate la farina, in modo che non rimangano i grumi.
Idee e varianti
Se non avete il tempo per montare la panna in casa, potete utilizzare quella già montata. Per una torta meno dolce, dimezzate la quantità di zucchero nella preparazione.

Inviato da
il 16/10/2017 alle 11:48

Ciao Rita :-)
I tempi di cottura possono variare a seconda del forno. Per sicurezza abbiamo aumentato il tempo di cottura di 10 minuti, ma ricorda di fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta ;-)
Il forno è statico ;-)
I tempi di cottura possono variare a seconda del forno. Per sicurezza abbiamo aumentato il tempo di cottura di 10 minuti, ma ricorda di fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta ;-)
Il forno è statico ;-)
Inviato da
Rita
il 14/10/2017 alle 23:07

Ma la cottura è di appena 20 minuti? In che tipo di forno? Perché a me è venuta cruda
Inviato da
il 16/01/2017 alle 12:06

Ciao Elisa. Per una torta di quelle dimensioni non dovrai apportare grosse modifiche: avrai bisogno di 6 uova, 220 gr di zucchero e 220/230 gr di farina. Poi, a tuo piacimento e gusto, puoi decidere se aumentare leggermente la dose del cioccolato fondente e aggiungere o no un Kinder Bueno ;-)
Inviato da
elisa
il 13/01/2017 alle 12:43

ciao, volevo sapere di quanto devo aumentare le dosi per fare una torta da 26cm di diametro?
Inviato da
il 21/11/2016 alle 16:21

Bella idea quella della crema di nocciole ;-) E grazie per il complimenti, Veruska! Alla prossima ricetta!! :-D