Torta Kinder Pinguì
Introduzione
La torta Kinder Pinguì è un dolce molto fresco e particolarmente adatto per le merende nel periodo estivo.
Ingredienti
•200 g di farina• •200 g di zucchero• •300 g di cioccolato fondente• •200 ml di panna da montare• •80 g di burro• •50 g di cacao amaro in polvere• •4 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •½ bicchiere di latte• •Nutella q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova insieme allo zucchero, facendo attenzione che si sciolga bene e non lasci dei grumi, quindi versate il latte e amalgamate ancora. Aggiungete la farina, il burro fuso, il cacao e il lievito e amalgamate bene l’impasto. Foderate uno stampo per torte con della carta da forno e versateci il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna. Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela in senso orizzontale e farcitela con uno strato di Nutella a cui sovrapporrete uno strato di panna montata. Richiudetela e ricopritela con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Mettete in frigo a raffreddare un paio d’ore in modo che il cioccolato sopra si solidifichi. Tagliate e servite.
Nel frattempo montate la panna. Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela in senso orizzontale e farcitela con uno strato di Nutella a cui sovrapporrete uno strato di panna montata. Richiudetela e ricopritela con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Mettete in frigo a raffreddare un paio d’ore in modo che il cioccolato sopra si solidifichi. Tagliate e servite.
Accorgimenti
Controllate sempre la cottura della torta con uno stuzzicadenti e quando togliete la torta dal forno fate attenzione che sia cotta ma non troppo, deve rimanere un po’ umida.
Idee e varianti
Una volta tolta dal frigo, prima di servirla, potete decorare la torta con dei ciuffi di panna montata. Darà sicuramente un effetto visivo migliore e ne esalterà il gusto riprendendo quello della farcitura. Oppure potete aggiungere sopra la torta un po’ di farina di cocco.
Commenti
Inviato da
enza
il 23/05/2016 alle 21:12
eh..io l'ho fatta con la nutella e non ho aggiunto la cioccolata e venuta squisita
Inviato da
il 09/07/2015 alle 16:57
Cara Simona, che misura hai usato per la tortiera?
Se ne hai usata una del diametro di 20-22 cm, è inevitabile che il pan di Spagna sia più alto e ci metta più tempo a cuocere. Andrebbe usata una tortiera del diametro di 26 cm.
Se ne hai usata una del diametro di 20-22 cm, è inevitabile che il pan di Spagna sia più alto e ci metta più tempo a cuocere. Andrebbe usata una tortiera del diametro di 26 cm.
Inviato da
Simona
il 08/07/2015 alle 14:59
Credo che la cottura del pan di Spagna sia sbagliata perché lo fatta x 20 minuti ma era crudissima, lo fatta stare x altri 10 ed è ancora cruda, adesso o messo altri 20 minuti, spero che sarà cotta
Inviato da
il 18/06/2015 alle 13:34
Ciao Anna! Il latte bisogna aggiungerlo al primo passaggio, dopo aver sbattuto le uova con lo zucchero, al fine di amalgamare al meglio il composto ;) Tanti auguri a tua figlia! :)
Inviato da
Anna
il 15/06/2015 alle 15:57
Ma il latte per che cosa serve perché non è scritto da nessuna parte io lo farò per compleanno di mia figlia