Barrette di cereali

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 20 minuti per far indurire le barrette
5.0 4
Introduzione
Uno spuntino croccante e leggero che piacerà moltissimo ai vostri bambini, assicurando loro una merenda più sana rispetto a quelle confezionate. Seguendo questa facile ricetta, potrete realizzare delle deliziose barrette, sia al naturale sia nella variante con l’uvetta e le gocce di cioccolato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate grossolanamente le nocciole e tenetele da parte.
Fate scaldare lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero in una padella, continuando a mescolare per non farli attaccare.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite le nocciole tritate e i cereali facendoli ben amalgamare.

Tenete il composto sul fornello a fiamma moderata per 20 minuti, mescolando energicamente, poi spostate il tutto in una teglia rettangolare unta d’olio.
Livellate accuratamente il composto, tagliatelo a piccoli quadratini e lasciate indurire per altri 20 minuti.

Non appena i quadratini si saranno induriti, serviteli con i lamponi lavati e asciugati.
Accorgimenti
Mescolate energicamente il composto finché non si sarà completamente caramellato.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete preparare tante varianti gustose: preparate una varietà di barrette in 2 padelle distinte, versando 2 cucchiai di uvetta nella prima. Lasciate scaldare la seconda fino a fine cottura, quindi unite 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 02/11/2015 alle 09:08
Ciao Chiara, sì puoi usare il miele in sostituzione allo sciroppo d'acero.
Inviato da Chiara il 01/11/2015 alle 21:36
Ciao! Ma al posto dello sciroppo d'acero potrei usare il miele?
Inviato da Gustissimo.it il 27/04/2015 alle 11:50
Cara Linda, se quando impasti ti accorgi che l'impasto tende a slegarsi, aggiungi 1 uovo: esso fungerà da collante naturale e tutti gli ingredienti rimmarranno ben legati gli uni agli altri!
Inviato da Linda il 26/04/2015 alle 17:07
Ho provato a farle ma non mi è riuscito. Forse il tempo di cottura è troppo? Dopo cinque minuti hanno assorbito tutto lo sciroppo e lo zucchero e quindi non si sono legati tra loro.

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