Barrette di cereali
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 20 minuti per far indurire le barrette
Le idee per preparare una merenda sana
Introduzione
Uno spuntino croccante e leggero che piacerà moltissimo ai vostri bambini, assicurando loro una merenda più sana rispetto a quelle confezionate. Seguendo questa facile ricetta, potrete realizzare delle deliziose barrette, sia al naturale sia nella variante con l’uvetta e le gocce di cioccolato.
Ingredienti
•150 g di cereali misti• •70 g di nocciole sgusciate• •50 g di zucchero di canna• •150 g di sciroppo d'acero• •40 g di lamponi• •1 cucchiaio di olio d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate grossolanamente le nocciole e tenetele da parte.
Fate scaldare lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero in una padella, continuando a mescolare per non farli attaccare.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite le nocciole tritate e i cereali facendoli ben amalgamare.
Tenete il composto sul fornello a fiamma moderata per 20 minuti, mescolando energicamente, poi spostate il tutto in una teglia rettangolare unta d’olio.
Livellate accuratamente il composto, tagliatelo a piccoli quadratini e lasciate indurire per altri 20 minuti.
Non appena i quadratini si saranno induriti, serviteli con i lamponi lavati e asciugati.
Fate scaldare lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero in una padella, continuando a mescolare per non farli attaccare.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite le nocciole tritate e i cereali facendoli ben amalgamare.
Tenete il composto sul fornello a fiamma moderata per 20 minuti, mescolando energicamente, poi spostate il tutto in una teglia rettangolare unta d’olio.
Livellate accuratamente il composto, tagliatelo a piccoli quadratini e lasciate indurire per altri 20 minuti.
Non appena i quadratini si saranno induriti, serviteli con i lamponi lavati e asciugati.
Accorgimenti
Mescolate energicamente il composto finché non si sarà completamente caramellato.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete preparare tante varianti gustose: preparate una varietà di barrette in 2 padelle distinte, versando 2 cucchiai di uvetta nella prima. Lasciate scaldare la seconda fino a fine cottura, quindi unite 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Le idee per preparare una merenda sana
•Ricette per una merenda sana• •Biscotti salati al rosmarino• •Tramezzino con tacchino e lattuga• •Fette biscottate con Nutella fatta in casa• •Crostatine mignon alla marmellata• •Barrette di cereali•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 02/11/2015 alle 09:08
Ciao Chiara, sì puoi usare il miele in sostituzione allo sciroppo d'acero.
Inviato da
Chiara
il 01/11/2015 alle 21:36
Ciao! Ma al posto dello sciroppo d'acero potrei usare il miele?
Inviato da
il 27/04/2015 alle 11:50
Cara Linda, se quando impasti ti accorgi che l'impasto tende a slegarsi, aggiungi 1 uovo: esso fungerà da collante naturale e tutti gli ingredienti rimmarranno ben legati gli uni agli altri!
Inviato da
Linda
il 26/04/2015 alle 17:07
Ho provato a farle ma non mi è riuscito. Forse il tempo di cottura è troppo? Dopo cinque minuti hanno assorbito tutto lo sciroppo e lo zucchero e quindi non si sono legati tra loro.