Crostatine mignon alla marmellata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 1 ora per far riposare la pasta frolla
Introduzione
Fragranti e sfiziose, le crostatine mignon sono un’idea deliziosa per la merenda del vostro bambino, perfette per sostituire gli snack confezionati. Per rendere ancora più piacevole lo spuntino, potete coinvolgere i bambini durante la preparazione, per divertirsi insieme in cucina!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate il burro freddo e tagliato a cubetti in una terrina, quindi lavoratelo con lo zucchero; ottenuto un composto omogeneo, aggiungete l’uovo intero e il tuorlo continuando a impastare.
Integrate la farina setacciata, la scorza del limone e un pizzico di sale, facendoli amalgamare completamente.
Quando l’impasto sarà compatto e liscio, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e spostatela in frigorifero per 1 ora.

Trascorsi 60 minuti, stendete l’impasto a un’altezza di circa 5 mm; aiutandovi con gli stampi per biscotti rotondi e zigrinati, ritagliate dei cerchietti e spostateli in una teglia foderata con la carta da forno.
Versate 1 cucchiaio di marmellata di ciliegie su metà dei biscotti e quella di albicocche sui restanti.
Usate l’impasto avanzato dai ritagli per creare dei piccoli serpentelli, tagliateli della stessa lunghezza dei biscotti e disponetene 1 in verticale e 2 in orizzontale sopra ogni biscotto, facendoli incrociare, in modo da formare una griglia.

Spostate la teglia nel forno già caldo a 180°C e cuocete per circa 20 minuti.
Quando i biscotti inizieranno a dorarsi, sfornateli e lasciateli riposare per 10 minuti, poi serviteli.
Accorgimenti
Prestate molta attenzione alla cottura dei biscotti: se la marmellata inizia a seccarsi in forno, copriteli con un foglio di carta d’alluminio.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento, potete realizzare i biscotti di pasta frolla con le forme che più preferite.
Se volete preparare dei biscotti più leggeri e profumati, aggiungete 2 cucchiaini di cannella all’impasto e infornateli senza aggiungere la marmellata.

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