Insalate Estive
Alcune proposte di insalate estive:
Una serie di ricette dedicate all'alimentazione estiva, per chi ha poco tempo e vuole mantenersi leggero. Qualche consiglio per creare piatti colorati e gustosi, adatti a diventare portate uniche nelle giornate calde.
Con l'arrivo dell'estate cambia il nostro modo di cucinare e di mangiare. Sempre meno voglia di stare ai fornelli e sempre più desiderio di mangiare cose fresche, leggere e rapide da preparare. Le insalate estive sono sicuramente un buon modo per rispondere a tutte queste esigenze, non trascurando la fatidica prova costume. Con tanta fantasia e poco tempo si possono ottenere piatti colorati, nutrienti e saporiti.
Per creare le nostre diverse ricette ci serviremo di tutte le verdure di stagione, ricche di proprietà nutrizionali, ma anche di pasta e cereali. Le insalate di orzo, riso, farro e pasta possono diventare piatti unici, idee comode e salutari per la pausa pranzo. I mix di verdura potranno essere dei freschi contorni o divenire anch'essi piatti unici, magari con l'accompagnamento leggero di qualche fetta di pane integrale o qualche crocchetta di cereali.
D'estate la natura ci regala pomodori, insalata, rapanelli, zucchine, cetrioli, peperoni, melanzane e tante altre splendide verdure che possono essere combinate in mille modi. Le nostre ricette vogliono essere delle proposte per i vostri pranzi estivi, ma anche lo spunto per crearne di nuove. Vi proponiamo piatti classici, come una semplice insalata di lattuga e pomodori arricchita da una manciata di olive nere, ma anche insalate con ingredienti meno conosciuti, come quella che utilizza il bulgur (parente del couscous), e insalate dai gusti un po' particolari, come quella di cetrioli e yogurt.
I condimenti di base saranno sempre olio d'oliva extravergine e sale, con qualche proposta in più come l'aceto, il limone, la senape o il tamari che danno un tocco più deciso al sapore del piatto. Potrete anche decidere di profumare le vostre portate con erbe aromatiche, come il basilico, il prezzemolo o l'origano, e decidere di aggiungervi un uovo sodo, qualche cubetto di formaggio o di tofu, o della frutta secca, come le mandorle e le noci, per rendere più completa e sostanziosa la vostra insalata.
Con l'arrivo dell'estate cambia il nostro modo di cucinare e di mangiare. Sempre meno voglia di stare ai fornelli e sempre più desiderio di mangiare cose fresche, leggere e rapide da preparare. Le insalate estive sono sicuramente un buon modo per rispondere a tutte queste esigenze, non trascurando la fatidica prova costume. Con tanta fantasia e poco tempo si possono ottenere piatti colorati, nutrienti e saporiti.
Per creare le nostre diverse ricette ci serviremo di tutte le verdure di stagione, ricche di proprietà nutrizionali, ma anche di pasta e cereali. Le insalate di orzo, riso, farro e pasta possono diventare piatti unici, idee comode e salutari per la pausa pranzo. I mix di verdura potranno essere dei freschi contorni o divenire anch'essi piatti unici, magari con l'accompagnamento leggero di qualche fetta di pane integrale o qualche crocchetta di cereali.
D'estate la natura ci regala pomodori, insalata, rapanelli, zucchine, cetrioli, peperoni, melanzane e tante altre splendide verdure che possono essere combinate in mille modi. Le nostre ricette vogliono essere delle proposte per i vostri pranzi estivi, ma anche lo spunto per crearne di nuove. Vi proponiamo piatti classici, come una semplice insalata di lattuga e pomodori arricchita da una manciata di olive nere, ma anche insalate con ingredienti meno conosciuti, come quella che utilizza il bulgur (parente del couscous), e insalate dai gusti un po' particolari, come quella di cetrioli e yogurt.
I condimenti di base saranno sempre olio d'oliva extravergine e sale, con qualche proposta in più come l'aceto, il limone, la senape o il tamari che danno un tocco più deciso al sapore del piatto. Potrete anche decidere di profumare le vostre portate con erbe aromatiche, come il basilico, il prezzemolo o l'origano, e decidere di aggiungervi un uovo sodo, qualche cubetto di formaggio o di tofu, o della frutta secca, come le mandorle e le noci, per rendere più completa e sostanziosa la vostra insalata.