Insalata di orzo alle mille verdure

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un mix di verdure, legumi e cereali che rende questo piatto completo e sostanzioso. Ideale da preparare durante l'estate e da mangiare tiepido.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate cuocere l'orzo in acqua bollente salata per almeno 30 minuti. Lavate le carote e le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele. Tagliate il pomodoro a cubetti. Mettete tutto in un'insalatiera, insieme ai piselli e ai fagioli. Quando l'orzo sarà pronto, scolatelo e fatelo raffreddare. Unite il vostro condimento, aggiungendo il basilico, un po' d'olio, sale e pepe.
Accorgimenti
Fate raggiungere alla vostra insalata almeno la temperatura ambiente.
Idee e varianti
Potrete aggiungere anche un po' di prezzemolo e un po' di formaggio. Il piatto risulta altrettanto gustoso utilizzando il farro al posto dell'orzo.

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