Insalata di orzo alle mille verdure
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Introduzione
Un mix di verdure, legumi e cereali che rende questo piatto completo e sostanzioso. Ideale da preparare durante l'estate e da mangiare tiepido.
Ingredienti
•250 gr. di orzo perlato• •2 carote• •1 zucchina• •1 pomodoro grosso• •100 gr. di piselli precotti• •250 gr. di fagioli cannellini• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere l'orzo in acqua bollente salata per almeno 30 minuti. Lavate le carote e le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele. Tagliate il pomodoro a cubetti. Mettete tutto in un'insalatiera, insieme ai piselli e ai fagioli. Quando l'orzo sarà pronto, scolatelo e fatelo raffreddare. Unite il vostro condimento, aggiungendo il basilico, un po' d'olio, sale e pepe.
Accorgimenti
Fate raggiungere alla vostra insalata almeno la temperatura ambiente.
Idee e varianti
Potrete aggiungere anche un po' di prezzemolo e un po' di formaggio. Il piatto risulta altrettanto gustoso utilizzando il farro al posto dell'orzo.