Insalata di asparagi e piselli
Alcune proposte di insalate estive:
Introduzione
Un modo originale per mangiare asparagi e piselli in insalata. Un condimento ricercato per creare un contorno saporito e originale.
Ingredienti
•800 gr. di asparagi• •500 gr. di piselli• •2 cucchiai di succo di limone• •1 cucchiaio di aceto di vino bianco• •1 cucchiaio di senape• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e lessate gli asparagi. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare. Lessate anche i piselli fino a che non saranno teneri. Tagliate gli asparagi a tocchetti e versateli in una terrina insieme ai piselli. Condite con il limone, l’aceto, la senape, olio, sale e pepe.
Accorgimenti
Pulite bene gli asparagi, togliendo la parte dura dei gambi e tutte le parti fibrose.
Idee e varianti
Se volete dare al piatto un sapore più deciso, potrete aggiungere un cipollotto fatto lessare insieme ai piselli.