Insalata con mais e ravanelli
Alcune proposte di insalate estive:
Introduzione
Un piatto allegro e colorato, ideale per un fresco pasto estivo. Una classica insalatona, arricchita dal sapore del ravanello.
Ingredienti
•1 cespo di lattuga• •1 decina di pomodorini• •1 mazzetto di rucola• •1 mazzetto di ravanelli• •100 gr. di mais• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate la lattuga e la rucola e spezzettatele. Lavate i pomodorini e divideteli in 2. Affettate i ravanelli, mettete il tutto in una terrina e aggiungete il mais. Condite con olio e sale.
Accorgimenti
Tagliate molto sottili i ravanelli, in modo che si mescolino bene con il resto degli ingredienti.
Idee e varianti
Per condire la vostra insalata potrete usare anche un po’ d’aceto di vino rosso o balsamico.