Insalata di bulgur
Alcune proposte di insalate estive:
Introduzione
Parente del couscous, il bulgur è una tipologia di grano integrale che ben si adatta a creare originali insalate estive.
Ingredienti
•200 gr. di bulgur• •12 pomodorini• •1 melanzana grossa• •100 gr. di olive nere• •2 carote• •Qualche foglia di menta• •Olio d'oliva extravergine q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere il bulgur per circa 10-15 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo lavate la melanzana e tagliatela a fette di circa 1 centimetro; grigliate le fette di melanzane e riducetele a tocchetti. Grattugiate le carote, tritate grossolanamente le olive e tagliate a cubetti i pomodori. Mettete il tutto in un recipiente e condite con olio, menta e sale. Scolate il bulgur e unitelo alle verdure. Mescolate e lasciate raffreddare.
Accorgimenti
Controllate sulla confezione il tempo indicato per il tipo di bulgur che avete comprato.
Idee e varianti
Potete arricchire il vostro piatto con un peperone tagliato a cubetti, crudo o grigliato.