Insalata di cetrioli e yogurt
Alcune proposte di insalate estive:
Introduzione
Un'insalata dal gusto tipicamente orientale. Un antipasto originale per arricchire in modo curioso, fresco e saporito i vostri pranzi estivi.
Ingredienti
•3 cetrioli• •300 gr. di yogurt magro o greco• •1 spicchio d'aglio• •4 foglie di menta• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e sbucciate i cetrioli. Grattugiate o tagliate a cubetti (come preferite) i cetrioli, salateli e lasciateli riposare in uno scolapasta per almeno mezz'ora, in modo che facciano acqua. Scolateli, sciacquateli sotto l'acqua fredda e riponeteli in una terrina. Aggiungete lo yogurt, la menta, l'aglio tritato, l'olio, una spruzzata di pepe e amalgamate il tutto.
Accorgimenti
Se avete tempo, dopo aver tagliato i cetrioli lasciateli riposare anche un'ora. L'insalata di cetrioli e yogurt si deve servire fredda, perciò lasciatela in frigorifero almeno 15 minuti prima di servirla.
Idee e varianti
Se volete un'insalata più leggera, potrete utilizzare metà spicchio d'aglio o eliminarlo del tutto. Se non avete a disposizione la menta, potrete sostituirla con un po' di prezzemolo e un po' di basilico.