Insalata di funghi, sedano e noci
Alcune proposte di insalate estive:
Introduzione
Un modo fresco per mangiare i funghi d'estate. Un piatto originale, ottimo da servire sia come antipasto che come contorno.
Ingredienti
•Olio d'oliva extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •200 gr. di funghi champignon (o porcini)• •100 gr. di gherigli di noci• •1 sedano bianco•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite bene i funghi e il sedano e tagliateli a fettine sottili. Tritate grossolanamente le noci e unite il tutto in una terrina. Condite con olio, sale e pepe.
Accorgimenti
Tritate le noci a mano, non con un mixer, in modo che non si sgretolino completamente.
Idee e varianti
Potrete profumare il vostro piatto con una spolverata di prezzemolo o insaporirlo con una grattugiata di grana. Per arricchirlo potrete anche aggiungere qualche foglia di insalata a vostro piacimento.