Insalata estiva con olive nere
Alcune proposte di insalate estive:
Introduzione
Pochi ingredienti per un'insalata leggera e saporita. Un piatto mediterraneo adatto a qualsiasi pranzo.
Ingredienti
•1 cespo di lattuga• •4 pomodori• •1 manciata di olive nere• •Origano q.b.• •Olio d'oliva extravergine q.b.• •Aceto q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate tutta la verdura. Tagliate i pomodorini a rondelle o cubetti, come preferite. Mettete tutto in un'insalatiera e aggiungetevi le olive, l'origano, l'olio, l'aceto e il sale. Mescolate bene per insaporire l’insalata e servite.
Accorgimenti
Tagliate le olive a rondelline, si amalgameranno meglio con il resto degli ingredienti.
Idee e varianti
Potrete aggiungere al vostro piatto un po' di formaggio, come le scaglie di grana o qualche dadino di feta.