“Ridi, ridi che mamma ha fatto i gnocchi”! Quante volte l’avete detto o vi è stato detto? Ebbene, se da una pietanza nasce un proverbio, allora quella pietanza deve essere proprio speciale!
Con le sue variegate forme, i suoi squisiti condimenti e le irresistibili farciture, quella della pasta ripiena, nel Bel Paese, è una vera e propria arte.
Molto più di una semplice pizza ripiegata su se stessa, il calzone è ormai entrato a pieno titolo tra le specialità della rosticceria italiana! Le sue origini si collocano nel sud d’Italia, specialmente in Puglia, dove prende il nome di panzerotto col suo ripieno a base di mozzarella e pomodoro. Esso, generalmente, prevede la cottura in forno, tuttavia piace anche fritto nell’olio extravergine d’oliva, tant’è che a Napoli il calzone è meglio conosciuto come pizza fritta.
Tagliatelle, trofie, tortellini, pappardelle, spaghetti, fusilli, penne... per ogni tipo di pasta c’è sempre una specialità ai funghi da provare!
Morbide, ripiene, rustiche, arrotolate, schiacciate... stiamo parlando di focacce, sfiziosa invenzione tipicamente tricolore, da gustare in mille varianti.
Come non parlare di creme quando si entra in cucina? Creme per deliziosi primi, creme per gustosi secondi, creme per sfiziosi contorni e poi, dulcis in fundo, creme da dessert. Signore e signori, benvenuti nel regno preferito dei golosi!
“Il formaggio è cibo sano se ne mangi poco e piano”. Così recita un antico proverbio che, di certo, nessuno potrebbe contraddire.
L’estate, con il caldo e la voglia di vacanza, spinge tutti i sensi alla ricerca del piacere! Vista, olfatto, tatto, gusto, udito sono costantemente proiettati verso qualcosa di nuovo, originale e soprattutto “fresco”!
È il vanto delle casalinghe, la specialità delle nonne e il banco di prova per i novelli cuochi! Ebbene sì, la “pasta fatta in casa” non è solo un modo di dire, ma un piccolo mondo tutto da scoprire e, ovviamente, gustare!
Dai babilonesi agli egiziani, dai greci ai romani, il pane è stato sempre un alimento basilare che, nel tempo, ha conosciuto sempre nuove versioni.
Dedichiamo questo speciale a chi soffre di diabete, proponendovi delle ricette sfiziose che vi aiutino a variare il vostro menù!
Le torte senza latte sono dei dolci molto gustosi, indicati per chi desidera abbassare il colesterolo o per chi non può consumare latticini.
Con le ricette che vi suggeriamo in questo speciale, preparare un dolce senza passare troppo tempo dietro ai fornelli non sarà mai stato così facile!
In questo speciale potete trovare tante idee golose per preparare i poco tempo ottime torte per i vostri bambini!
L’intolleranza ai latticini o la voglia di tenere sotto controllo il colesterolo, possono spingere molte persone a rinunciare al consumo dei dolci.
Quando il tempo è breve e si hanno mille impegni ma si vuole preparare una torta golosa e nutriente, questo speciale risponde alle vostre necessità!
Questa raccolta di ricette di pasticcini nasce per rispondere alle esigenze di chi desidera preparare in poco tempo dei dolcetti golosi.
Questa raccolta di ricette di gelati nasce per rispondere alla voglia di assaporare un dessert goloso, con la giusta carica di energia.
Se volete preparare una torta deliziosa per il compleanno di vostro figlio, lo speciale “Torte di compleanno per bambini” è quel che fa per voi.
I ricordi sono spesso legati a profumi e sapori; così, a volte basta riassaggiare una ricetta della nonna per sentirci a casa, di nuovo bambini.