Crocchette di patate

Crocchette di patate
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
5.0 5
Introduzione
le crocchette di patate sono un sfizioso contorno da preparare per far felici amici, bambini e parenti.
Preparazione
Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate. Mettetele in una ciotola e aggiungete 2 uova, il parmigiano grattugiato, il pecorino e il burro tagliato a pezzettini. Insaporite con un pizzico di pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.

Preparate due scodelle: in una sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di latte; nell’altra mettete il pangrattato. Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate e passatele prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello con il pangrattato.

Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva, dopodiché scolatele, salatele e servitele in tavola.
Accorgimenti
Per un frittura più leggera, utilizzate un tegame stretto e alto in maniera da immergere completamente le crocchette nell’olio quando inizia a sfrigolare.
Idee e varianti
Potete fare delle crocchette di patate con una doppia impanatura, o insaporirle con pezzetti di prosciutto cotto e mozzarella.
Inviato da Nicolas il 07/12/2016 alle 17:17
per me non ci vuole il latte nell' uova perché quando li frutti si aprono
Inviato da Gustissimo.it il 19/10/2016 alle 15:22
Ciao Sofia! Non c'è bisogno di sostituire le uova con qualcos'altro. Puoi semplicemente non utilizzarle: ci penseranno le patate, infatti, a mantenere unito e compatto il tuo impasto ;-)
Inviato da Sofia nicolS il 16/10/2016 alle 12:30
come le posso fare senza le uova
Inviato da Roberto il 30/04/2016 alle 19:49
Da fare e provare con la mozzarella
Inviato da Gustissimo.it il 10/07/2013 alle 14:43
Ottimo Irene! ;)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?