Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Pesce / Penne al salmone
Ricetta Penne al Salmone
Stampa questo contenuto

Penne al salmone

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Una versione originale e succulenta della classica pasta al salmone, arricchita in questa ricetta da pistacchi e noci tritate.

Preparazione:
Dorate leggermente la cipolla tagliata a fette in un po’ di olio d’oliva, aggiungete poi i pistacchi tritati e le noci sgusciate. Inumidite con un po’ di cognac e fate evaporare prima di metterci il salmone tagliato a pezzi ed una spolverata di pepe; continuate a far cuocere il tutto per alcuni minuti.

Sbattete l’uovo in un piatto ed uniteci qualche cucchiaio di olio ed un po’ di sale. Cucinate infine la pasta, scolatela quando è ancora al dente e fatela saltare in padella per qualche minuto con il sugo che avete preparato, aggiungendo l'uovo sbattuto.

Accorgimenti:
Se l'uovo è troppo denso, aggiungete un filo di latte al momento di sbatterlo.

Idee varianti:
Per rendere la pasta più leggera, potete usare solo il tuorlo, invece dell'uovo intero.

Commenti:

Inviato da Antonella il 29/05/2011 alle 15:53

Grazie!!! In giro ci sono solo ricette con panna e salmone, o salmone e vodka finalmente una un po' diversa.... La sto preparando in questo momento!

Inviato da marco il 20/05/2011 alle 22:30

la stiamo mangiando ora, ma forse qualcosa è andato storto...un po secca e dopo un pò da la nausea.come mai

Inviato da Dan Anamaria il 23/02/2011 alle 21:44

troppo buona,grazie per la ricetta.......maria.

Inviato da Elena il 07/02/2011 alle 18:26

Bella idea la provo stasera, grazie della ricetta Ely

Inviato da giorgio renzi il 09/01/2011 alle 09:44

Io l'ho provata: ottima