Antipasto mari e monti

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 1-2 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
L'antipasto mari e monti può aprire qualsiasi tipo di cena, o fare la sua figura in un ricco buffet.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate il riso e lasciatelo raffreddare con un goccio d'olio.
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con dell'olio, aggiungete i gamberetti e le zucchine tagliate alla julienne e fate cuocere per qualche minuto, sfumando con l'aceto.
Unite le zucchine e i gamberetti al riso. Condite con una salsa preparata emulsionando l'olio con sale, pepe e yogurt.
Aggiungete i capperi e mescolate con cura tutti gli ingredienti.
Versate il riso così condito in uno stampo da ciambellone e fate riposare in frigorifero per una o due ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto di portata e servite l'antipasto mari e monti decorato con capperi e maionese.
Accorgimenti
Una volta scolato il riso, passatelo sotto un getto d'acqua fredda per evitare che continui la cottura.
Idee e varianti
Potete preparare l'antipasto mari e monti anche con funghi champignon trifolati da aggiungere o sostituire alle zucchine.

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