Carpaccio di polpo in agrodolce
I piatti proposti da Gustissimo per una cena di pesce
Introduzione
Un delizioso antipasto di pesce che si prepara molto facilmente e si presenta in modo invitante: preparate il carpaccio di polpo in agrodolce e farete un'ottima figura con i vostri ospiti!
Ingredienti
•16 fettine di carpaccio di polpo• •1 cipolla rossa di Tropea• •2 cucchiai di peperoni in agrodolce• •1 tazzina di aceto di mele• •1 cucchiaino di zucchero di canna•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate la cipolla rossa di Tropea e affettatela sottilmente; preparate un’emulsione con aceto e zucchero e mescolatela per bene, dopodiché ponete la cipolla in una ciotolina e bagnatela con il liquido preparato, lasciandola marinare per 15 minuti circa.
Impiattate 4 fettine di carpaccio in ciascun piatto e adagiatevi sopra qualche pezzetto di cipolla marinata; accompagnate il carpaccio con dei peperoni in agrodolce e portate in tavola l’antipasto fresco.
Impiattate 4 fettine di carpaccio in ciascun piatto e adagiatevi sopra qualche pezzetto di cipolla marinata; accompagnate il carpaccio con dei peperoni in agrodolce e portate in tavola l’antipasto fresco.
Accorgimenti
Questo antipasto va servito molto fresco: se lo preparate con anticipo, ponetelo in frigorifero fino a 5 minuti prima di portarlo in tavola.
Idee e varianti
Se volete, potete arricchire il piatto con delle olive e del prezzemolo tritato finemente. Il carpaccio di polpo è ottimo anche servito semplicemente con dell'aceto balsamico.