Tiramisù al pompelmo rosa
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 2 ore di riposo in frigorifero del tiramisù
I piatti proposti da Gustissimo per una cena di pesce
Introduzione
Ecco una variante molto particolare del classico tiramisù, da preparare con i pompelmi rosa: tanto gusto e una consistenza morbida davvero irresistibile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la crema per il tiramisù: in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema pallida e leggermente spumosa, dopodiché aggiungetevi il mascarpone e incorporatelo mescolando con un cucchiaio. Montate gli albumi a neve, poi uniteli alla crema di mascarpone effettuando movimenti delicati dal basso verso l’alto. Tenete da parte la crema.
Tagliate a metà 2 pompelmi rosa e ricavatene il succo, poi prendete il terzo e pelatelo a vivo ricavando gli spicchi.
Intingete 2 savoiardi nel succo di pompelmo posto in una pirofila e adagiateli sul fondo del bicchierino da dessert; coprite la base con un po' della crema mascarpone preparata, poi ponetevi 1 spicchio di pompelmo e coprite nuovamente con qualche cucchiaio di crema.
Una volta preparati tutti i bicchieri, metteteli in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di portarli in tavola.
Tagliate a metà 2 pompelmi rosa e ricavatene il succo, poi prendete il terzo e pelatelo a vivo ricavando gli spicchi.
Intingete 2 savoiardi nel succo di pompelmo posto in una pirofila e adagiateli sul fondo del bicchierino da dessert; coprite la base con un po' della crema mascarpone preparata, poi ponetevi 1 spicchio di pompelmo e coprite nuovamente con qualche cucchiaio di crema.
Una volta preparati tutti i bicchieri, metteteli in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di portarli in tavola.
Accorgimenti
Quando intingete i savoiardi nel succo di pompelmo, badate bene a non farli sfaldare altrimenti sarà compromessa la consistenza del dolce.
Idee e varianti
Il tiramisù è un dolce amato da tutti, grandi e piccini! Se volete, oltre alla versione classica, potete realizzarlo anche nella variante alle fragole con crema di cioccolato bianco.