Peperoni in agrodolce
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
Le dosi sono da intendere in barattoli da 500 gr.
Le ricette sottovetro selezionate per voi:
Introduzione
I peperoni in agrodolce si accompagnano bene con le carni più saporite e un po' grasse. Serviti come contorno a un arrosto di maiale o ad una costoletta di agnello, daranno un tocco in più ai vostri piatti.
Ingredienti
•1 kg. di peperoni rossi• •1 kg. di peperoni gialli• •2 litri di aceto di vino bianco• •1 bicchiere di olio extravergine di oliva• •1 bicchiere di zucchero• •1 bicchiere di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver lavato e pulito accuratamente i peperoni, tagliateli a tocchetti. In una casseruola versate l'aceto di vino bianco, l'olio extravergine di oliva, lo zucchero e il sale e portate a ebollizione, quindi tuffatevi i peperoni e fateli cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i peperoni nel loro liquido. Riempite i barattoli con i peperoni e il loro liquido, chiudeteli, disponeteli in una pentola alta, ricopriteli d'acqua e fateli bollire per 10-15 minuti affinché si chiudano ermeticamente. Toglieteli dall'acqua solo quando saranno raffreddati e conservateli in un luogo fresco e buio.
Accorgimenti
Utilizzate sempre barattoli sterilizzati in acqua bollente e accertatevi che le capsule siano nuove.
Idee e varianti
Aggiungete qualche foglia di alloro ai vostri peperoni in agrodolce al momento di metterli nei barattoli.
Le ricette sottovetro selezionate per voi:
•Salsa di pomodoro aromatica • •Salsa Rubra • •Peperoni in agrodolce• •Antipasto peperoni e tonno • •Antipasto di zucchine • •Antipasto alla piemontese• •Ciliegie sotto spirito• •Pesche sciroppate• •Marmellata di pesche• •Marmellata di albicocche•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 15/04/2015 alle 09:01
Ciao Anna, sì puoi usare l'olio di semi. Il sapore sarà più leggero e meno incisivo!
Inviato da
Anna
il 14/04/2015 alle 15:51
Poso usare olio di semi al posto di olio extravergine di oliva
Inviato da
il 05/09/2013 alle 17:28
@Lucia: è possibile conservare i peperoni sottovuoto in un ambiente fresco fino a un massimo di 10-12 mesi. Per avere la sicurezza che conservino in pieno il loro aroma unico, è però consigliabile consumarli entro sei mesi.
Inviato da
Lucia
il 28/08/2013 alle 20:47
Per quanto possono essere tenuti sottovuoto ?