Polpette di patate e salmone
Prova tutte le nostre polpette di pesce! Facili, veloci, gustose!
Introduzione
Le polpette di patate e salmone sono un piatto marchigiano, servito come antipasto ma ideale anche come secondo. Una ricetta genuina e piuttosto sostanziosa.
Ingredienti
•500 gr. di Patate• •200 gr. di Salmone affumicato• •60 gr. di Burro• •2 Uova• •Pepe• •1 mazzetto di Prezzemolo• •Pangrattato q.b.• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele aiutandovi con una forchetta. Triturate il salmone e deponetelo in una coppa assieme alle patate, mescolate e aggiungete il burro leggermente sciolto. Aggiungete le uova e spolverateci sopra un po' di prezzemolo tritato, amalgamando bene. Formate delle piccole polpette e passatele nel pangrattato. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, dove farete dorare le polpette per circa 5-6 minuti. Toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Servite l’antipasto caldo.
Accorgimenti
Per ottenere una cottura omogenea delle polpette, fate attenzione a girarle ogni tanto, in modo che risultino dorate su tutta la superficie.
Idee e varianti
Anche l'erba cipollina è indicata come condimento insieme o in alternativa al prezzemolo.
Prova tutte le nostre polpette di pesce! Facili, veloci, gustose!
•Polpette di tonno e patate• •Polpette al baccalà• •Polpette di granchio• •Polpette di baccalà• •Polpette di patate e salmone• •Polpette di tonno•
2 commenti inseriti
Inviato da
stefania
il 25/03/2011 alle 12:12

le o appena fatte....e sono uscite molto buone....io pero o frullato il salmone poi le patate tipo a pure o fatto il tutto lo passate nel pangrattato...le o fritte..e sono usciti davvero una squisitezza....beh grazie x la ricetta ora li vado a finire di mangiare prima ke si fanno fredde e che mia madre e il compagno se li finiscono tutte bye bye...
Inviato da
Nicholas
il 07/12/2010 alle 17:19

Molto buone però io ho usato del salmone che avevo cotto al forno e che mi era rimasto, poi non ci ho messo il burro fuso così sono ancora più leggere! Un piatto che consiglio vivamente!