Polpette di patate e salmone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti

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Introduzione
Le polpette di patate e salmone sono un piatto marchigiano, servito come antipasto ma ideale anche come secondo. Una ricetta genuina e piuttosto sostanziosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele aiutandovi con una forchetta. Triturate il salmone e deponetelo in una coppa assieme alle patate, mescolate e aggiungete il burro leggermente sciolto. Aggiungete le uova e spolverateci sopra un po' di prezzemolo tritato, amalgamando bene. Formate delle piccole polpette e passatele nel pangrattato. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, dove farete dorare le polpette per circa 5-6 minuti. Toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Servite l’antipasto caldo.
Accorgimenti
Per ottenere una cottura omogenea delle polpette, fate attenzione a girarle ogni tanto, in modo che risultino dorate su tutta la superficie.
Idee e varianti
Anche l'erba cipollina è indicata come condimento insieme o in alternativa al prezzemolo.

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Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da stefania il 25/03/2011 alle 12:12
le o appena fatte....e sono uscite molto buone....io pero o frullato il salmone poi le patate tipo a pure o fatto il tutto lo passate nel pangrattato...le o fritte..e sono usciti davvero una squisitezza....beh grazie x la ricetta ora li vado a finire di mangiare prima ke si fanno fredde e che mia madre e il compagno se li finiscono tutte bye bye...
Inviato da Nicholas il 07/12/2010 alle 17:19
Molto buone però io ho usato del salmone che avevo cotto al forno e che mi era rimasto, poi non ci ho messo il burro fuso così sono ancora più leggere! Un piatto che consiglio vivamente!

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