Stuzzichini di caprese
Le idee di Gustissimo per preparare tanti stuzzichini veloci
Introduzione
Freschi, leggeri e aromatici, gli stuzzichini di caprese riprendono gli ingredienti della classica insalata caprese: pomodori, mozzarella e basilico. Preparateli per un aperitivo con gli amici!
Ingredienti
•1 baguette•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la baguette e tagliatela a fettine spesse circa 1 cm; adagiatele in una leccarda foderata con carta da forno e fatele tostare per 6-7 minuti a 200°C.
Nel frattempo sciacquate i pomodori e tagliateli a fettine, poi scolate le mozzarelle dalla loro acqua e affettate anch'esse.
Una volta tostato, togliete il pane dal forno e ponete su ogni fettina 1 fetta di pomodoro e 1 di mozzarella; completate con 1 foglia di basilico ben lavato e asciugato.
Aggiustate con un po' di origano tritato, un pizzico di sale e pepe, infine irrorate il tutto con un filo d'olio extravergine e servite in tavola gli stuzzichini di caprese.
Nel frattempo sciacquate i pomodori e tagliateli a fettine, poi scolate le mozzarelle dalla loro acqua e affettate anch'esse.
Una volta tostato, togliete il pane dal forno e ponete su ogni fettina 1 fetta di pomodoro e 1 di mozzarella; completate con 1 foglia di basilico ben lavato e asciugato.
Aggiustate con un po' di origano tritato, un pizzico di sale e pepe, infine irrorate il tutto con un filo d'olio extravergine e servite in tavola gli stuzzichini di caprese.
Accorgimenti
Scegliete la varietà di pomodori che più preferite per questa semplicissima ricetta.
Idee e varianti
Potete preparare questi stuzzichini utilizzando, al posto delle baguette, delle friselle precedentemente ammorbidite con un passaggio veloce sotto l'acqua corrente.