Biscotti light alle noci
Difficoltà:
Dosi: per
15 biscotti
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 45 minuti per il riposo dell’impasto
I biscotti light che vi suggeriamo per una pausa dolce e leggera:
Introduzione
Le noci sono molto usate in cucina, specie per la preparazione dei dolci: provate questa nuova ricetta dei biscotti light alle noci, friabili e leggeri! Il loro gusto unico vi conquisterà sin dal primo assaggio e tutti i vostri amici non vedranno l’ora di venire da voi a fare merenda!
Ingredienti
•120 g di gherigli di noce• •90 g di margarina vegetale• •90 g di fruttosio• •2 uova• •250 g di farina 00•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate i gherigli di noce e metteteli in una ciotola. Unite la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, il fruttosio, le uova e la farina e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto per 45 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete il composto su un piano da lavoro infarinato, sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro e, aiutandovi con delle formine, ritagliate tanti cerchi.
Metteteli su una teglia ricoperta con la carta forno, un po’ distanziati gli uni dagli altri, e fateli cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando diventeranno dorati. Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo, stendete il composto su un piano da lavoro infarinato, sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro e, aiutandovi con delle formine, ritagliate tanti cerchi.
Metteteli su una teglia ricoperta con la carta forno, un po’ distanziati gli uni dagli altri, e fateli cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando diventeranno dorati. Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Estraete la margarina dal frigorifero 15 minuti prima di utilizzarla, così che diventi più morbida.
Distanziate i biscotti sulla teglia, in modo che non rischino di attaccarsi durante la cottura e, se non avete delle apposite formine, utilizzate un bicchiere per ritagliare i vostri biscotti.
Distanziate i biscotti sulla teglia, in modo che non rischino di attaccarsi durante la cottura e, se non avete delle apposite formine, utilizzate un bicchiere per ritagliare i vostri biscotti.
Idee e varianti
Per dei biscotti ancora più energetici, tritate una manciata di uvetta assieme alle noci.
I biscotti light che vi suggeriamo per una pausa dolce e leggera:
•Biscotti ai mirtilli rossi• •Biscotti deliziosi al limone• •Biscotti light alle mandorle• •Biscottini light alle nocciole• •Biscotti light alle noci• •Soavi margherite• •Triangoli profumati alla cannella• •Biscotti romantici di frolla• •Ventagli croccanti di sfoglia• •Biscotti alla farina d'avena•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 16/01/2017 alle 12:15
Certo Simona, puoi sostituire il fruttosio con 100/110 gr di zucchero, sia semolato che di canna :-)
Inviato da
Simona
il 14/01/2017 alle 15:26
bella ricetta!..al posto del fruttosio potrei utilizzare zucchero semolato o zucchero di canna? in che quantità ?