Biscotti light alle mandorle
I biscotti light che vi suggeriamo per una pausa dolce e leggera:
Introduzione
Se avete sempre pensato che durante la dieta si dovesse rinunciare al consumo della frutta secca, non avete mai provato la nostra ricetta. Le mandorle, seppur caloriche, sono molto utili al nostro organismo e consumarle a colazione, racchiuse nell’impasto di questi buonissimi biscottini, vi permetterà di bruciare in poche ore tutte le calorie assunte.
Ingredienti
•100 g di mandorle sgusciate• •250 g di farina di grano tenero 00• •50 g di fruttosio• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •2 uova• •100 ml di latte scremato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate le mandorle, aiutandovi con una mezzaluna, e mettetele in una ciotola. Aggiungete la farina, il fruttosio, il lievito e le uova. Versate a filo il latte e mescolate sino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Prendete poco alla volta parte dell’impasto e passatelo tra le mani, formando delle palline. Schiacciatele leggermente tra i palmi e mettete i dischi ottenuti su una teglia foderata con carta forno, un po’ distanziati gli uni dagli altri.
Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Metteteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Prendete poco alla volta parte dell’impasto e passatelo tra le mani, formando delle palline. Schiacciatele leggermente tra i palmi e mettete i dischi ottenuti su una teglia foderata con carta forno, un po’ distanziati gli uni dagli altri.
Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Metteteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Tagliate le mandorle a pezzettini molto piccoli o, se non avete voglia o tempo, potete frullarle per pochi istanti, senza però polverizzarle.
Idee e varianti
Potete cospargere sopra i biscotti una manciata di lamelle di mandorle prima di infornarli, per dei dolcetti ancora più invitanti.
I biscotti light che vi suggeriamo per una pausa dolce e leggera:
•Biscotti ai mirtilli rossi• •Biscotti deliziosi al limone• •Biscotti light alle mandorle• •Biscottini light alle nocciole• •Biscotti light alle noci• •Soavi margherite• •Triangoli profumati alla cannella• •Biscotti romantici di frolla• •Ventagli croccanti di sfoglia• •Biscotti alla farina d'avena•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 22/08/2016 alle 11:31
Fra le varie alternative, Elena, potresti utilizzare circa 100 grammi di zucchero di canna, normale o integrale :-)
Inviato da
Elena
il 11/08/2016 alle 23:39
Come posso sostituire il fruttosio e in quali quantità?