Triangoli profumati alla cannella
Difficoltà:
Dosi: per
15 biscotti
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 40 minuti per il riposo dell’impasto in frigorifero
I biscotti light che vi suggeriamo per una pausa dolce e leggera:
Introduzione
Il profumo inconfondibile della cannella, spezia che evoca terre lontane, è ciò che caratterizza questi biscotti croccanti e piacevolmente aromatici.
Ingredienti
•200 gr. di farina di grano tenero 00• •50 gr. di fecola di patate• •4 cucchiaini di cannella• •90 gr. di fruttosio• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •2 uova intere + 1 tuorlo• •90 gr. di margarina vegetale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate in una ciotola la farina e la fecola setacciate, la cannella, il fruttosio, il lievito, le uova intere e la margarina; iniziate a mescolare e, quando il composto sarà divenuto più compatto, trasferitelo su un piano da lavoro e impastate energicamente, sino a quando otterrete una consistenza soda e un impasto omogeneo.
Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 40 minuti in frigorifero.
Stendete poi l’impasto su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con un mattarello, e ritagliate tanti triangoli quanti riuscite. Metteteli su una teglia rivestita con la carta forno, spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornateli a 180°C per circa 10-11 minuti.
Una volta pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli.
Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 40 minuti in frigorifero.
Stendete poi l’impasto su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con un mattarello, e ritagliate tanti triangoli quanti riuscite. Metteteli su una teglia rivestita con la carta forno, spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornateli a 180°C per circa 10-11 minuti.
Una volta pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli.
Accorgimenti
Aiutatevi con l’apposita formina per ritagliare i triangoli o, in alternativa, potete utilizzare un coltello molto affilato, facendo attenzione a non strappare l’impasto.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli ingredienti che più gradite, come del cacao in polvere, della granella di nocciole o delle mandorle tritate.
Per dei biscotti ancora più sfiziosi, spolverizzateli con una manciata di zucchero di canna prima di infornarli.
Per dei biscotti ancora più sfiziosi, spolverizzateli con una manciata di zucchero di canna prima di infornarli.