Costolette di maiale alla caraibica

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Secondo piatto appetitoso, diverso dal solito, con un contorno a base di banane rosolate, preparazione poco conosciuta in Europa ma molto apprezzata in Sudamerica e in alcune zone dell’Africa. Una vera delizia, provare per credere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciogliete il burro in una padella e fate rosolare le costolette di maiale da entrambe le parti, aggiungendo il sale, il pepe e molto peperoncino in polvere!
Quando la carne è ben cotta, mettete le costolette (senza sughetto, che deve rimanere nella padella) in un piatto di portata, copritele con un foglio di alluminio e tenetele al caldo.
Tagliate a rondelle di circa 1 cm di spessore le banane. Rosolate le rondelle di banane nella padella con il sugo rilasciato dalle costolette; dopo tre minuti versatevi il mezzo bicchiere di rhum e fate sfumare a fiamma viva.
Servite le costolette con il contorno di banane.
Accorgimenti
Per tenere al caldo le costolette, lascatele riposare in forno preriscaldato.
Idee e varianti
Questa ricetta è ottima anche usando altri tagli di carne, come le bistecchine di maiale.

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