Costolette di maiale alla caraibica
Ecco alcune ricette che hanno come protagonista il peperoncino:
Introduzione
Secondo piatto appetitoso, diverso dal solito, con un contorno a base di banane rosolate, preparazione poco conosciuta in Europa ma molto apprezzata in Sudamerica e in alcune zone dell’Africa. Una vera delizia, provare per credere!
Ingredienti
•4 banane non troppo mature• •½ bicchiere di rhum• •8 costolette di maiale• •80 g di burro• •Peperoncino in polvere q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciogliete il burro in una padella e fate rosolare le costolette di maiale da entrambe le parti, aggiungendo il sale, il pepe e molto peperoncino in polvere!
Quando la carne è ben cotta, mettete le costolette (senza sughetto, che deve rimanere nella padella) in un piatto di portata, copritele con un foglio di alluminio e tenetele al caldo.
Tagliate a rondelle di circa 1 cm di spessore le banane. Rosolate le rondelle di banane nella padella con il sugo rilasciato dalle costolette; dopo tre minuti versatevi il mezzo bicchiere di rhum e fate sfumare a fiamma viva.
Servite le costolette con il contorno di banane.
Quando la carne è ben cotta, mettete le costolette (senza sughetto, che deve rimanere nella padella) in un piatto di portata, copritele con un foglio di alluminio e tenetele al caldo.
Tagliate a rondelle di circa 1 cm di spessore le banane. Rosolate le rondelle di banane nella padella con il sugo rilasciato dalle costolette; dopo tre minuti versatevi il mezzo bicchiere di rhum e fate sfumare a fiamma viva.
Servite le costolette con il contorno di banane.
Accorgimenti
Per tenere al caldo le costolette, lascatele riposare in forno preriscaldato.
Idee e varianti
Questa ricetta è ottima anche usando altri tagli di carne, come le bistecchine di maiale.