Torta piccante al cioccolato
Ecco alcune ricette che hanno come protagonista il peperoncino:
Introduzione
Una delizia imperdibile per gli amanti del peperoncino. La torta piccante al cioccolato è gustosa, stuzzicante e afrodisiaca, grazie alla fusione fra cioccolato e peperoncino.
Ingredienti
•200 g di cioccolato fondente• •200 g di zucchero• •200 g. di burro• •4 uova• •3-4 cucchiai di farina• •1 cucchiaino da caffè di polvere di peperoncino habanero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
Montate a parte lo zucchero e i tuorli d'uovo. Quando la crema sarà diventata spumosa, aggiungete la farina e la polvere di peperoncino, amalgamando bene.
A parte montate a neve gli albumi. Aggiungete gli albumi e il cioccolato fuso alla crema di zucchero e tuorli. Mescolate bene fino a creare un composto omogeneo e cuocete in forno per 20-30 minuti a 180°C, in una teglia che avrete precedentemente imburrato.
Montate a parte lo zucchero e i tuorli d'uovo. Quando la crema sarà diventata spumosa, aggiungete la farina e la polvere di peperoncino, amalgamando bene.
A parte montate a neve gli albumi. Aggiungete gli albumi e il cioccolato fuso alla crema di zucchero e tuorli. Mescolate bene fino a creare un composto omogeneo e cuocete in forno per 20-30 minuti a 180°C, in una teglia che avrete precedentemente imburrato.
Accorgimenti
Rivestite lo stampo con carta da forno per non far attaccare la torta alle pareti durante la cottura.
Idee e varianti
Un’idea stuzzicante per completare questa torta è accompagnarla con cioccolato fuso (piccante, perché no?), da far colare direttamente su ogni fetta al momento di servire.
Ecco alcune ricette che hanno come protagonista il peperoncino:
•Crema al peperoncino (Italia)• •Harissa (Magreb)• •Chutney di mango (India)• •Guacamole azteco (Messico)• •Riso al taleggio e habanero (Italia)• •Gamberoni piccanti (Thailandia)• •Costolette alla caraibica (Caribe)• •Shakshuka (Israele)• •Fagiolata piccante (Brasile)• •Torta piccante al cioccolato (Italia)•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Erica
il 09/10/2016 alle 10:34
Buon dolce,anche se è risultato un po ' asciutto, tant'è che gli ho fatto dei buchi ed aggiunta una bagna. È piaciuta molto! grazie per la ricetta!