Crema al peperoncino
Ecco alcune ricette che hanno come protagonista il peperoncino:
Introduzione
Questa deliziosa crema è ideale per essere spalmata sui crostini ma può anche essere usata come sugo per la pasta o accompagnare un piatto di carne, magari ai ferri.
Ingredienti
•3 spicchi d'aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •500 g di peperoncini freschi• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i peperoncini e metteteli a frullare insieme all'aglio e al sale a ottenere un bel composto denso. Versate poi il composto in un colino e lasciatevelo riposare tutta la notte per fare uscire tutta l'acqua in eccesso.
La mattina mettete il composto in una terrina e lavoratelo, aggiungendo l'olio fino a ottenere una crema omogenea di un bel colore rosso fuoco.
Mettete la crema così ottenuta nei vasetti e sterilizzateli per almeno mezz’ora immergendoli nell'acqua bollente.
La mattina mettete il composto in una terrina e lavoratelo, aggiungendo l'olio fino a ottenere una crema omogenea di un bel colore rosso fuoco.
Mettete la crema così ottenuta nei vasetti e sterilizzateli per almeno mezz’ora immergendoli nell'acqua bollente.
Accorgimenti
Ricordate che una volta aperto un vasetto, questo andrà conservato in frigo e consumato entro poco tempo: per questo motivo è meglio utilizzare vasetti piccoli.
Idee e varianti
Potete aggiungere ai peperoncini anche qualche acciuga, ricordandovi, in questo caso, di diminuire la quantità di sale.