Harissa
Ecco alcune ricette che hanno come protagonista il peperoncino:
Introduzione
L’harissa è una salsa tipica della cucina nordafricana e in particolare di quella tunisina. Nei diversi paesi gli ingredienti secondari possono variare, ma i componenti fondamentali rimangono sempre peperoncino, aglio e olio. Harissa in arabo significa “pestato”, proprio perché gli ingredienti usati per realizzarla venivano pestati delle donne nei mortai. In molto paesi nordafricani si fa ancora così, ma nelle città e in Occidente adesso si è sostituito il frullatore al tradizionale mortaio.
Ingredienti
•2 cucchiai di peperoncino tritato• •1 cucchiaino di semi di cumino• •1 cucchiaino di semi di coriandolo• •5 foglie di menta essiccate• •1 spicchio d'aglio• •1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tostate i semi di cumino e di coriandolo finché non scoppiettano, quindi tritateli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, il peperoncino e la menta.
Aggiungete l'olio e un pizzico di sale, quindi mescolate in modo da formare una crema piuttosto densa.
Aggiungete l'olio e un pizzico di sale, quindi mescolate in modo da formare una crema piuttosto densa.
Accorgimenti
La crema deve essere conservata in frigorifero e dovete stare attenti a fare in modo che sia sempre ricoperta d'olio.