Filetto di lonza di maiale in carpione

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Un grande secondo freddo di carne, molto ricco, destinato alle grandi occasioni e ai palati migliori, ideale sia a pranzo che a cena.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate a ebollizione in un tegame il vino e l'aceto miscelato in parti uguali e fate andare sul fuoco per qualche minuto, aggiungendo la cipolla rossa di Tropea tagliata a listarelle fini e qualche seme di finocchietto.
In una terrina infarinate le fettine di lonza di maiale.
Mettete dell'olio extravergine di oliva in una padella, accendete il fuoco, quindi ponetevi a friggere delicatamente la carne, condendo con un po’ di sale e pepe.
Spegnete i fuochi, fate raffreddare sia la lonza sia la salsa di vino, eliminando con un cucchiaio le cipolle e i semi di finocchio.
Ponete le fettine di carne su un ampio piatto da portata, spalmateci sopra la salsa di vino, quindi servite in tavola a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, vi consigliamo di tagliare le fettine di lonza di maiale con un coltello idoneo, non a macchina, affidandovi al vostro macellaio di fiducia.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino rosso fermo, come un Dolcetto d'Alba doc o un Chianti classico docg.

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