Pollo in insalatina verde delicata
Ecco alcune proposte di piatti freddi:
Introduzione
Un delizioso secondo che associa le proprietà purificanti dell'insalata e dei pomodori al gusto della maionese e alla sostanza genuina del petto di pollo nostrano.
Ingredienti
•350 gr. di petto di pollo• •150 gr. di Asiago dop• •3 pomodori• •1 cucchiaio di capperi• •1 cucchiaio di maionese• •Alcune foglie di insalata verde tipo gentilina• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e mondate le foglie di insalata sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a listarelle.
Affettate i pomodori e tagliate a cubetti la fetta di Asiago dop.
Tagliate il petto di pollo a dadini, quindi doratelo in una padella con dell'olio extravergine di oliva e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Unite in una terrina capiente l'insalata, i dadini freddi di pollo, le fettine di pomodoro, i cubetti di Asiago e condite con l'olio extravergine di oliva, il pepe bianco macinato e i capperi.
Unite all'insalata il cucchiaio di maionese, salate e mescolate accoratamente il tutto fino a ottenere una bella insalata omogenea.
Servite in tavola fresca o a temperatura ambiente in una capiente insalatiera.
Affettate i pomodori e tagliate a cubetti la fetta di Asiago dop.
Tagliate il petto di pollo a dadini, quindi doratelo in una padella con dell'olio extravergine di oliva e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Unite in una terrina capiente l'insalata, i dadini freddi di pollo, le fettine di pomodoro, i cubetti di Asiago e condite con l'olio extravergine di oliva, il pepe bianco macinato e i capperi.
Unite all'insalata il cucchiaio di maionese, salate e mescolate accoratamente il tutto fino a ottenere una bella insalata omogenea.
Servite in tavola fresca o a temperatura ambiente in una capiente insalatiera.
Accorgimenti
Ponete estrema attenzione al taglio a dadini del petto di pollo: cercate di tagliarli tutti della stessa grandezza, in modo che si cuociano uniformemente.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è una fresca birra bionda o una bibita analcolica gasata.