Pollo in insalatina verde delicata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un delizioso secondo che associa le proprietà purificanti dell'insalata e dei pomodori al gusto della maionese e alla sostanza genuina del petto di pollo nostrano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e mondate le foglie di insalata sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a listarelle.
Affettate i pomodori e tagliate a cubetti la fetta di Asiago dop.
Tagliate il petto di pollo a dadini, quindi doratelo in una padella con dell'olio extravergine di oliva e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Unite in una terrina capiente l'insalata, i dadini freddi di pollo, le fettine di pomodoro, i cubetti di Asiago e condite con l'olio extravergine di oliva, il pepe bianco macinato e i capperi.
Unite all'insalata il cucchiaio di maionese, salate e mescolate accoratamente il tutto fino a ottenere una bella insalata omogenea.
Servite in tavola fresca o a temperatura ambiente in una capiente insalatiera.
Accorgimenti
Ponete estrema attenzione al taglio a dadini del petto di pollo: cercate di tagliarli tutti della stessa grandezza, in modo che si cuociano uniformemente.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è una fresca birra bionda o una bibita analcolica gasata.

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