Tofu al curry con salsa di soia e zucchine

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Il secondo per eccellenza della cucina vegetariana e vegana è qui presentato con un innovativo abbinamento dai tipici sapori asiatici e mediterranei.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per prima cosa tagliate finemente a dadini il tofu di soia, facendo attenzione a non sgretolarlo troppo.
Mettete dell'olio extravergine di oliva in una padella, accendete il fuoco, quindi mettete a soffriggere la cipolla rossa di Tropea tagliata a listarelle.
Appena la cipolla sarà dorata, versate in padella i cubetti di tofu, aggiungete il sale, il curry, un goccio di acqua e fate rosolare per circa cinque minuti.
Tagliate le zucchine finemente, dopo averle lavate e mondate con cura, quindi tuffatele nella padella.
Finite la cottura, aggiungendo all'occorrenza ancora qualche goccia di acqua, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Versate quindi il tutto su un grande piatto da portata e irrorate con la salsa di soia.
Servite in tavola a temperatura ambiente, con foglie di lattuga romana come guarnizione.
Accorgimenti
Potete, a vostra discrezione, sostituire le zucchine con altre verdure come melanzane o cuori di carciofo e il curry con altre spezie della tradizione asiatica.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un'ottima e fresca birra bionda.

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