Fettine di salmone in carpione
Ecco alcune proposte di piatti freddi:
Introduzione
Un grande secondo freddo succulento e ricco, destinato alle grandi occasioni e ai palati migliori, ideale in una cena con gli amici.
Ingredienti
•4 fettine di salmone fresco tagliato fine• •1 bicchiere di vino bianco• •250 ml di aceto di vino bianco• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •1 cipolla rossa di Tropea• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe nero q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a ebollizione in un tegame il vino e l'aceto miscelato in parti uguali e fate andare sul fuoco per qualche minuto, aggiungendo la cipolla rossa di Tropea tagliata a listarelle fini.
In una terrina infarinate le fettine di salmone.
Mettete dell'olio extravergine di oliva in una padella, accendete il fuoco, quindi ponetevi a friggere delicatamente le fettine di salmone infarinate.
Spegnete i fuochi, fate raffreddare il salmone e la salsa di vino, eliminando delicatamente con un cucchiaio le cipolle che sono servite per dare aroma.
Ponete le fettine di pesce su un ampio piatto da portata, spalmateci sopra la salsa di vino, quindi servite in tavola a temperatura ambiente, con delle foglie di lattuga romana come guarnizione.
In una terrina infarinate le fettine di salmone.
Mettete dell'olio extravergine di oliva in una padella, accendete il fuoco, quindi ponetevi a friggere delicatamente le fettine di salmone infarinate.
Spegnete i fuochi, fate raffreddare il salmone e la salsa di vino, eliminando delicatamente con un cucchiaio le cipolle che sono servite per dare aroma.
Ponete le fettine di pesce su un ampio piatto da portata, spalmateci sopra la salsa di vino, quindi servite in tavola a temperatura ambiente, con delle foglie di lattuga romana come guarnizione.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire in tavola fresco o a temperatura ambiente.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino bianco fermo aromatico, come il Greco di Tufo doc o un Arneis doc piemontese.