Rotolini di frittata al tonno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un fantasioso modo per gustare la classica frittata di uova, in unione al gusto corposo e delicato della salsa tonnata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e mondate il prezzemolo, quindi, in una terrina, sbattete le uova con il sale.
Aggiungete il prezzemolo tritato, spruzzate abbondantemente con del pepe bianco macinato, quindi amalgamate bene; versate il composto in una padella antiaderente già calda e cuocete la frittata, girandola a metà cottura.
Fate raffreddare la frittata su uno strato di carta assorbente per alimenti.

Nel frattempo unite, in un grande recipiente, il tonno al naturale, la salsa tonnata, i filetti di acciughe sgocciolati e i capperi, quindi amalgamate il tutto aiutandovi con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Spalmate con delicatezza il composto sulla frittata raffreddata e arrotolatela con molta attenzione.
Ponete il rotolo in frigo per circa venti minuti.
Infine tagliate delicatamente la frittata a rotolini, quindi servite su un ampio piatto da portata, con delle foglie di insalata cruda e dei pomodorini come guarnizione.
Accorgimenti
Ponete molta attenzione quando arrotolate la frittata, cercando di fare piano per non farla sfaldare.
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire freddo in tavola.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino bianco fermo meridionale, come il Greco di Tufo doc o un Arneis doc piemontese.

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