Rotolini di frittata al tonno
Ecco alcune proposte di piatti freddi:
Introduzione
Un fantasioso modo per gustare la classica frittata di uova, in unione al gusto corposo e delicato della salsa tonnata.
Ingredienti
•4 uova• •200 gr. di tonno al naturale• •1 ciuffo di prezzemolo• •1 cucchiaio di capperi• •8 filetti di acciughe sott’olio• •4 cucchiai colmi di salsa tonnata• •Alcune foglie di insalata• •Pomodorini q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e mondate il prezzemolo, quindi, in una terrina, sbattete le uova con il sale.
Aggiungete il prezzemolo tritato, spruzzate abbondantemente con del pepe bianco macinato, quindi amalgamate bene; versate il composto in una padella antiaderente già calda e cuocete la frittata, girandola a metà cottura.
Fate raffreddare la frittata su uno strato di carta assorbente per alimenti.
Nel frattempo unite, in un grande recipiente, il tonno al naturale, la salsa tonnata, i filetti di acciughe sgocciolati e i capperi, quindi amalgamate il tutto aiutandovi con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Spalmate con delicatezza il composto sulla frittata raffreddata e arrotolatela con molta attenzione.
Ponete il rotolo in frigo per circa venti minuti.
Infine tagliate delicatamente la frittata a rotolini, quindi servite su un ampio piatto da portata, con delle foglie di insalata cruda e dei pomodorini come guarnizione.
Aggiungete il prezzemolo tritato, spruzzate abbondantemente con del pepe bianco macinato, quindi amalgamate bene; versate il composto in una padella antiaderente già calda e cuocete la frittata, girandola a metà cottura.
Fate raffreddare la frittata su uno strato di carta assorbente per alimenti.
Nel frattempo unite, in un grande recipiente, il tonno al naturale, la salsa tonnata, i filetti di acciughe sgocciolati e i capperi, quindi amalgamate il tutto aiutandovi con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Spalmate con delicatezza il composto sulla frittata raffreddata e arrotolatela con molta attenzione.
Ponete il rotolo in frigo per circa venti minuti.
Infine tagliate delicatamente la frittata a rotolini, quindi servite su un ampio piatto da portata, con delle foglie di insalata cruda e dei pomodorini come guarnizione.
Accorgimenti
Ponete molta attenzione quando arrotolate la frittata, cercando di fare piano per non farla sfaldare.
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire freddo in tavola.
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire freddo in tavola.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino bianco fermo meridionale, come il Greco di Tufo doc o un Arneis doc piemontese.