Uova imbottite
Ecco alcune proposte di piatti freddi: 
Introduzione
Un secondo ricco e fantasioso per gustare un pranzo fresco, buono e soprattutto divertente; il grande risultato visivo e quello organolettico sono assicurati, per fare bella figura in ogni occasione, anche le più importanti.
Ingredienti
•10 uova• •150 gr. di salsa tonnata•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rassodare le uova in un tegame preferibilmente in alluminio o acciaio, dopodiché fatele raffreddare sotto acqua corrente.
Sbucciate le uova, eliminando il guscio; tagliatele a metà, quindi togliete delicatamente i tuorli facendo attenzione a non romperle.
In una terrina ponete i tuorli e schiacciateli con una forchetta, quindi unite la salsa tonnata, il prezzemolo tritato, i capperi, il tonno e le acciughe sminuzzate e aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco macinato.
Passate per qualche istante al mixer a immersione, fino a ottenere un composto denso, cremoso e omogeneo.
Disponete tutti i bianchi delle uova su un ampio piatto da portata e riempite con il composto preparato.
Servite in tavola a temperatura ambiente abbinando dei ciuffetti di prezzemolo come guarnizione.
Sbucciate le uova, eliminando il guscio; tagliatele a metà, quindi togliete delicatamente i tuorli facendo attenzione a non romperle.
In una terrina ponete i tuorli e schiacciateli con una forchetta, quindi unite la salsa tonnata, il prezzemolo tritato, i capperi, il tonno e le acciughe sminuzzate e aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco macinato.
Passate per qualche istante al mixer a immersione, fino a ottenere un composto denso, cremoso e omogeneo.
Disponete tutti i bianchi delle uova su un ampio piatto da portata e riempite con il composto preparato.
Servite in tavola a temperatura ambiente abbinando dei ciuffetti di prezzemolo come guarnizione.
Accorgimenti
Fate molta attenzione nelle fasi delicate di questa ricetta, che richiedono una maggiore attenzione: l'eliminazione del guscio delle uova e la separazione del tuorlo sodo dall'albume.
Idee e varianti
Potete sostituire la salsa tonnata con della semplice salsa maionese.
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino rosso giovane fermo piemontese, come il Dolcetto d'Alba doc.
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino rosso giovane fermo piemontese, come il Dolcetto d'Alba doc.