Uova imbottite

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un secondo ricco e fantasioso per gustare un pranzo fresco, buono e soprattutto divertente; il grande risultato visivo e quello organolettico sono assicurati, per fare bella figura in ogni occasione, anche le più importanti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rassodare le uova in un tegame preferibilmente in alluminio o acciaio, dopodiché fatele raffreddare sotto acqua corrente.
Sbucciate le uova, eliminando il guscio; tagliatele a metà, quindi togliete delicatamente i tuorli facendo attenzione a non romperle.
In una terrina ponete i tuorli e schiacciateli con una forchetta, quindi unite la salsa tonnata, il prezzemolo tritato, i capperi, il tonno e le acciughe sminuzzate e aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco macinato.
Passate per qualche istante al mixer a immersione, fino a ottenere un composto denso, cremoso e omogeneo.
Disponete tutti i bianchi delle uova su un ampio piatto da portata e riempite con il composto preparato.
Servite in tavola a temperatura ambiente abbinando dei ciuffetti di prezzemolo come guarnizione.
Accorgimenti
Fate molta attenzione nelle fasi delicate di questa ricetta, che richiedono una maggiore attenzione: l'eliminazione del guscio delle uova e la separazione del tuorlo sodo dall'albume.
Idee e varianti
Potete sostituire la salsa tonnata con della semplice salsa maionese.
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino rosso giovane fermo piemontese, come il Dolcetto d'Alba doc.

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