Mole di maiale con salsa di cioccolato
I piatti proposti da gustissimo per un menù messicano
Introduzione
Un secondo di carne agrodolce che esalta alla perfezione la consistenza della carne di maiale in un mix di profumi e sapori tipicamente messicani.
Ingredienti
•1 kg di spalla di maiale• •2 cipolle• •3 spicchi di aglio• •2 peperoncini• •200 ml di brodo vegetale•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la carne in una casseruola con 1 cipolla tritata, 1 spicchio di aglio e l’alloro aggiustando di sale e pepe; coprite tutti gli ingredienti con l’acqua e portate a ebollizione per poi aggiungere i dadi e cuocere per 3 ore coprendo con un coperchio.
Nel frattempo preparate la salsa facendo rosolare la cipolla tritata con i 2 spicchi di aglio e i peperoncini, per poi aggiungere i semi di sesamo con la cannella, il cumino e i chiodi di garofano. Cuocete per 2 minuti e unite i pomodorini, il brodo, il burro di arachidi e il cioccolato.
Aggiustate di sale, quindi lasciate cuocere per 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti, per poi passare la salsa nel mixer.
Quando il maiale sarà pronto, spostatelo su un tagliere liberandolo dagli altri ingredienti e tagliatelo a fette per poi servirlo su un vassoio da portata accompagnato dalla salsa.
Nel frattempo preparate la salsa facendo rosolare la cipolla tritata con i 2 spicchi di aglio e i peperoncini, per poi aggiungere i semi di sesamo con la cannella, il cumino e i chiodi di garofano. Cuocete per 2 minuti e unite i pomodorini, il brodo, il burro di arachidi e il cioccolato.
Aggiustate di sale, quindi lasciate cuocere per 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti, per poi passare la salsa nel mixer.
Quando il maiale sarà pronto, spostatelo su un tagliere liberandolo dagli altri ingredienti e tagliatelo a fette per poi servirlo su un vassoio da portata accompagnato dalla salsa.
Accorgimenti
Per mantenere morbida la carne del maiale, cuocete su un fornello a fiamma delicata con un coperchio.
Idee e varianti
Potete realizzare questa ricetta anche con i petti di pollo, rosolandoli in padella per poi tagliarli a listarelle e insaporirli con la salsa.