Riso al lime

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

I piatti proposti da gustissimo per un menù messicano

Introduzione
Il riso al lime è un primo tipicamente messicano che vanta un sapore semplice e fresco, perfetto da preparare per una cena a tema o contro la calura.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate scaldare l’olio in una casseruola assieme alla cipolla tritata e l’aglio schiacciato; quando si saranno imbionditi aggiungete il riso facendolo tostare per 5 minuti.

Versate il brodo bollente, quindi lasciate asciugare il riso mescolando accuratamente.
Dopo 15 minuti aggiungete il succo del lime e il coriandolo tritato finemente, quindi aggiustate di sale; lasciate assorbire tutti i sapori per altri 5 minuti, quindi servite caldo.
Accorgimenti
Per una buona riuscita di questa ricetta mantenete debole il fuoco del fornello, così che il riso non si sfaldi.
Idee e varianti
Date maggiore sapore al riso aggiungendo due cucchiaini di paprica dolce dopo aver versato il brodo e guarnite con delle fettine di lime.

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