Riso al lime
I piatti proposti da gustissimo per un menù messicano
Introduzione
Il riso al lime è un primo tipicamente messicano che vanta un sapore semplice e fresco, perfetto da preparare per una cena a tema o contro la calura.
Ingredienti
•340 g di riso basmati• •500 ml di brodo vegetale• •1 lime• •1 cucchiaio di coriandolo• •1 cipolla• •2 spicchi di aglio• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare l’olio in una casseruola assieme alla cipolla tritata e l’aglio schiacciato; quando si saranno imbionditi aggiungete il riso facendolo tostare per 5 minuti.
Versate il brodo bollente, quindi lasciate asciugare il riso mescolando accuratamente.
Dopo 15 minuti aggiungete il succo del lime e il coriandolo tritato finemente, quindi aggiustate di sale; lasciate assorbire tutti i sapori per altri 5 minuti, quindi servite caldo.
Versate il brodo bollente, quindi lasciate asciugare il riso mescolando accuratamente.
Dopo 15 minuti aggiungete il succo del lime e il coriandolo tritato finemente, quindi aggiustate di sale; lasciate assorbire tutti i sapori per altri 5 minuti, quindi servite caldo.
Accorgimenti
Per una buona riuscita di questa ricetta mantenete debole il fuoco del fornello, così che il riso non si sfaldi.
Idee e varianti
Date maggiore sapore al riso aggiungendo due cucchiaini di paprica dolce dopo aver versato il brodo e guarnite con delle fettine di lime.