Spezzatino di maiale

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Un classico della cucina italiana preparato con bocconcini di lombata di maiale accompagnati da un sughetto di pomodori e patate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Soffriggete in padella le cipolle affettate insieme al burro e a un po' di olio; bagnate con il vino rosso e lasciatelo sfumare. Tagliate la lombata di maiale a cubetti e aggiungeteli alla padella, facendo cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo pelate le patate, sciaquatele e tagliatele a cubetti; versatele poi in padella insieme ai pomodori tagliuzzati e alla salsa di pomodoro diluita con un bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale e pepe, insaporite con le erbe aromatiche e proseguite la cottura per circa 1 ora. Spegnete quando il liquido si sarà asciugato quasi del tutto, lasciando un sughetto corposo e denso.
Accorgimenti
Questa ricetta è molto più buona utilizzando pomodorini pachino; usate pomodori maturi ma molto sodi.
Idee e varianti
Oltre alle patate, anche i piselli sono molto indicati da usare come contorno dello spezzatino.

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