Spezzatino di maiale
Altri ricette di spezzatini
Introduzione
Un classico della cucina italiana preparato con bocconcini di lombata di maiale accompagnati da un sughetto di pomodori e patate.
Ingredienti
•2 Patate• •500 gr. di Pomodori• •Salsa di pomodoro q.b.• •2 Cipolle• •Erbe aromatiche miste q.b.• •Burro q.b.• •750 gr. di lonza di Maiale• •1 bicchiere di vino rosso• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Soffriggete in padella le cipolle affettate insieme al burro e a un po' di olio; bagnate con il vino rosso e lasciatelo sfumare. Tagliate la lombata di maiale a cubetti e aggiungeteli alla padella, facendo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo pelate le patate, sciaquatele e tagliatele a cubetti; versatele poi in padella insieme ai pomodori tagliuzzati e alla salsa di pomodoro diluita con un bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale e pepe, insaporite con le erbe aromatiche e proseguite la cottura per circa 1 ora. Spegnete quando il liquido si sarà asciugato quasi del tutto, lasciando un sughetto corposo e denso.
Nel frattempo pelate le patate, sciaquatele e tagliatele a cubetti; versatele poi in padella insieme ai pomodori tagliuzzati e alla salsa di pomodoro diluita con un bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale e pepe, insaporite con le erbe aromatiche e proseguite la cottura per circa 1 ora. Spegnete quando il liquido si sarà asciugato quasi del tutto, lasciando un sughetto corposo e denso.
Accorgimenti
Questa ricetta è molto più buona utilizzando pomodorini pachino; usate pomodori maturi ma molto sodi.
Idee e varianti
Oltre alle patate, anche i piselli sono molto indicati da usare come contorno dello spezzatino.