Spezzatino contadino
Altri ricette di spezzatini
Introduzione
Lo spezzatino è un piatto molto saporito a base di bocconcini di carne in umido. In questa ricetta proponiamo una versione alternativa usando l'agnello, carne dal sapore molto ricco e intenso.
Ingredienti
•1 kg di Spalla di Agnello• •250 gr. di Funghi• •200 gr. di Lardo• •250 gr. di Cipolle• •50 gr. di Farina• •50 gr. di Burro• •150 ml di Vino bianco secco• •Crostini di Pane• •Erbe aromatiche• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare in padella il lardo tagliato a cubetti con il burro e le cipolle affettate. A doratura raggiunta togliete il lardo e le cipolle (tenendoli da parte perché vi serviranno successivamente) e aggiungete l'agnello tagliato a pezzi piccoli. Cospargete con la farina, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere a fiamma bassa. Inumidite di tanto in tanto con un po’ di vino o acqua calda.
Dopo una ventina di minuti aggiungete di nuovo le cipolle soffritte e il lardo e fate cucinare per un’oretta; unite infine i funghi e fateli rosolare per un quarto d'ora circa, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo anche le erbette aromatiche che preferite. Nel frattempo ungete alcune fette di pane e infornatele a 180 gradi per 10 minuti, fino a quando non saranno dorate. Spegnete il fornello e servite lo spezzatino su un vassoio accompagnandolo con i crostini di pane tostati.
Dopo una ventina di minuti aggiungete di nuovo le cipolle soffritte e il lardo e fate cucinare per un’oretta; unite infine i funghi e fateli rosolare per un quarto d'ora circa, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo anche le erbette aromatiche che preferite. Nel frattempo ungete alcune fette di pane e infornatele a 180 gradi per 10 minuti, fino a quando non saranno dorate. Spegnete il fornello e servite lo spezzatino su un vassoio accompagnandolo con i crostini di pane tostati.
Accorgimenti
Se i funghi sono secchi, ricordate di metterli a bagno almeno mezz'ora prima di usarli per farli rinvenire.
Idee e varianti
Potete anche aggiungere qualche cucchiaio di passata o polpa di pomodoro da aggiungere al sughetto.