Finferli con anelli di cipolla
I piatti proposti da gustissimo per una cena a base di funghi
Introduzione
I finferli vantano un delicato sapore di sottobosco unico nel suo genere, ed è quindi consigliabile prepararli con pochi ingredienti che ne esaltino l’aroma.
Ingredienti
•400 g di finferli• •1 cipolla• •200 ml di vino bianco• •30 g di burro• •Timo q.b.• •Rosmarino q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Passate i finferli sotto l’acqua corrente senza sfregarli troppo in superficie, quindi asciugateli accuratamente.
Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli spessi 4 mm per poi spostarli in una casseruola con il burro; accendete la fiamma del fornello e fateli appassire delicatamente per 10 minuti coprendo con il coperchio.
Versate i finferli nella casseruola, mescolateli con gli anelli della cipolla e coprite nuovamente per altri 10 minuti; trascorso questo tempo, sfumate con il vino bianco aggiustando poi di sale e pepe, quindi lasciate cuocere per altri 10 minuti senza il coperchio.
Spostate i finferli con la cipolla nel piatto da portata, guarnite con il timo e il rosmarino e serviteli in tavola.
Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli spessi 4 mm per poi spostarli in una casseruola con il burro; accendete la fiamma del fornello e fateli appassire delicatamente per 10 minuti coprendo con il coperchio.
Versate i finferli nella casseruola, mescolateli con gli anelli della cipolla e coprite nuovamente per altri 10 minuti; trascorso questo tempo, sfumate con il vino bianco aggiustando poi di sale e pepe, quindi lasciate cuocere per altri 10 minuti senza il coperchio.
Spostate i finferli con la cipolla nel piatto da portata, guarnite con il timo e il rosmarino e serviteli in tavola.
Accorgimenti
La cottura dei finferli varia a seconda della loro dimensione; nel caso fossero tendenzialmente grossi, cuocete per 5 minuti in più.
Idee e varianti
Se volete preparare un contorno dal sapore più deciso, aggiungete 1 spicchio di aglio schiacciato da far rosolare assieme agli anelli della cipolla e il burro, quindi un abbondante trito di prezzemolo.