Involtini mare e monti
I piatti proposti da gustissimo per una cena a base di funghi
Introduzione
Un delizioso antipasto di salmone e champignon che si addice soprattutto alle mezze stagioni, facile e veloce da preparare e da gustare in un solo boccone.
Ingredienti
•3 fette di salmone affumicato• •4 champignon• •Rucola q.b.• •8 foglie di lattuga• •5 pomodorini•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate gli champignon sotto l’acqua corrente, asciugateli accuratamente e tagliateli in fette sottili.
Tagliate il salmone a strisce larghe circa 3 cm, quindi disponete sopra ad ognuna le foglie di rucola e gli champignon, per poi arrotolarle creando degli involtini.
Disponete le foglie di lattuga sul piatto da portata, dopodiché poneteci sopra gli involtini guarnendo con i pomodorini tagliati a metà e serviteli in tavola.
Tagliate il salmone a strisce larghe circa 3 cm, quindi disponete sopra ad ognuna le foglie di rucola e gli champignon, per poi arrotolarle creando degli involtini.
Disponete le foglie di lattuga sul piatto da portata, dopodiché poneteci sopra gli involtini guarnendo con i pomodorini tagliati a metà e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Se gli involtini dovessero aprirsi, fissateli con uno stuzzicadenti.
Idee e varianti
Per esaltare il salmone affumicato in modo particolare, spalmateci sopra 1 cucchiaio di crema di rafano per poi farcirlo seguendo la ricetta di base.