Patate dolci fritte
Introduzione
Molto golose e perfette soprattutto per ingolosire i bambini, le patate dolci fritte hanno un gusto un po' diverso da quelle classiche! La ricetta è molto semplice, seguite i consigli di Gustissimo e portatele in tavola!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto pulite le patate: sbucciatele, lavatele, asciugatele e poi tagliatele a listarelle sottili (o se preferite a rondelle).
Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una pentola capiente dai bordi alti. Con uno stecchino di legno controllate che l’olio sia a temperatura: immergetelo e, se vedrete delle bollicine, allora potrete cominciare la frittura.
Tuffate le patate nell'olio e cuocetele fino a doratura, poi scolatele con la schiumarola e adagiatele in un piatto coperto di carta assorbente. Aggiustate di sale e portate in tavola le patate fritte dolci calde.
Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una pentola capiente dai bordi alti. Con uno stecchino di legno controllate che l’olio sia a temperatura: immergetelo e, se vedrete delle bollicine, allora potrete cominciare la frittura.
Tuffate le patate nell'olio e cuocetele fino a doratura, poi scolatele con la schiumarola e adagiatele in un piatto coperto di carta assorbente. Aggiustate di sale e portate in tavola le patate fritte dolci calde.
Accorgimenti
Ricordate che le patate dolci fritte andranno tolte dall'olio quando avranno assunto un colore dorato: optate per una fiamma moderata e giratele di tanto in tanto aiutandovi con la schiumarola.