Salsa barbecue
Le salse per la vostra bourguignonne:
Introduzione
Una ricetta facile che si accosta alla perfezione a tutti i tipi di piatti, sia di carne che di pesce, è la salsa barbecue: semplicità e gusto pronti per ogni occasione.
Ingredienti
•½ cipolla• •4 cucchiai di zucchero• •Mezzo bicchiere di passata di pomodoro•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la cipolla, lavatela e tritatela molto fine. Mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella; quando sarà ben caldo soffriggete la cipolla per qualche minuto. Una volta che sarà ben dorata, aggiungete la salsa di pomodoro, lo zucchero, la salsa Worchester e l’aceto. Fate cuocere a fuoco medio per circa cinque minuti. Alla fine salate e pepate a piacere e fate raffreddare la salsa. Conservatela in frigorifero prima di servirla.
Accorgimenti
Fate in modo che la cipolla sia tritata molto fine e cuocete a dovere fino a che tutti gli ingredienti siano perfettamente diluiti nella salsa di pomodoro.
Idee e varianti
Regolate il pepe per avere una salsa più o meno piccante, se volete darle un sapore ancora più deciso potete usare il berberé.