Salsa barbecue
Le salse per la vostra bourguignonne:
Introduzione
Una ricetta facile che si accosta alla perfezione a tutti i tipi di piatti, sia di carne che di pesce, è la salsa barbecue: semplicità e gusto pronti per ogni occasione.
Ingredienti
•½ cipolla• •4 cucchiai di zucchero• •Mezzo bicchiere di passata di pomodoro• •2 cucchiai di salsa Worchester• •3 cucchiai di aceto forte• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la cipolla, lavatela e tritatela molto fine. Mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella; quando sarà ben caldo soffriggete la cipolla per qualche minuto. Una volta che sarà ben dorata, aggiungete la salsa di pomodoro, lo zucchero, la salsa Worchester e l’aceto. Fate cuocere a fuoco medio per circa cinque minuti. Alla fine salate e pepate a piacere e fate raffreddare la salsa. Conservatela in frigorifero prima di servirla.
Accorgimenti
Fate in modo che la cipolla sia tritata molto fine e cuocete a dovere fino a che tutti gli ingredienti siano perfettamente diluiti nella salsa di pomodoro.
Idee e varianti
Regolate il pepe per avere una salsa più o meno piccante, se volete darle un sapore ancora più deciso potete usare il berberé.