Carpaccio mari e monti
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo in frigorifero
Ecco le ricette che vi proponiamo
Introduzione
I pasti delle festività natalizie sono un’ottima occasione per sperimentare abbinamenti interessanti: perché allora non presentare un carpaccio mari e monti per la vigilia? Il salmone fresco e i funghi champignon, vi regaleranno un antipasto dal gusto davvero irresistibile!
Ingredienti
•3 filetti di salmone• •8 funghi champignon• •1 limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Occupatevi subito della pulizia degli champignon: eliminate la parte terminale del gambo, dopodiché strofinate con cura i funghi utilizzando un canovaccio leggermente umido. Ora tagliate i funghi a fettine e teneteli da parte.
Prendete i filetti di salmone e ricavatene delle fettine sottili da disporre nel piatto da portata. Adagiate nel piatto anche gli champignon e preparate il condimento: spremete il limone e unite il succo all'olio, al sale e a un pizzico di pepe.
Ora potete irrorare il piatto con il condimento e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Estraetelo 10 minuti prima di presentarlo in tavola.
Prendete i filetti di salmone e ricavatene delle fettine sottili da disporre nel piatto da portata. Adagiate nel piatto anche gli champignon e preparate il condimento: spremete il limone e unite il succo all'olio, al sale e a un pizzico di pepe.
Ora potete irrorare il piatto con il condimento e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Estraetelo 10 minuti prima di presentarlo in tavola.
Accorgimenti
La preparazione del piatto è piuttosto semplice! L'unico accorgimento che si deve tener presente è quello di acquistare del salmone freschissimo e abbattuto, quindi perfetto per il consumo a crudo.
Se acquistate tranci di salmone, dovrete anche eliminare la pelle e le lische che si trovano all'interno della carne.
Se acquistate tranci di salmone, dovrete anche eliminare la pelle e le lische che si trovano all'interno della carne.
Idee e varianti
Potete preparare questo carpaccio utilizzando anche dei funghi porcini, ancora più gustosi e delicati.
Se il salmone non è di vostro gradimento, acquistate dei filetti di tonno dai quali ricavare le fettine da servire crude.
Se il salmone non è di vostro gradimento, acquistate dei filetti di tonno dai quali ricavare le fettine da servire crude.