Vol au vent con gorgonzola, miele e noci
Ecco le ricette che vi proponiamo
Introduzione
La vigilia di Natale, si sa, è sinonimo di tavola imbandita e varietà di portate! Per cominciare nel modo giusto, preparate un antipasto da veri gourmet che vanta un sapore unico: i vol au vent con gorgonzola, miele e noci. I vostri ospiti rimarranno deliziati!
Ingredienti
•12 vol au vent• •150 g di gorgonzola• •70 ml di latte• •12 cucchiaini di miele• •12 gherigli di noce•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete i vol au vent in una teglia foderata con la carta da forno e scaldateli per 5 minuti nel forno già caldo a 160°C, poi teneteli da parte lasciandoli riposare.
Nel frattempo versate il gorgonzola a tocchetti in un pentolino assieme al latte, scaldatelo e mescolate finché non si sarà amalgamato.
Farcite ogni vol au vent con la crema ottenuta appena fin sotto il bordo, quindi ricopritelo con 1 cucchiaino di miele e decorate con 1 gheriglio di noce.
Spostate i vol au vent su un vassoio e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Nel frattempo versate il gorgonzola a tocchetti in un pentolino assieme al latte, scaldatelo e mescolate finché non si sarà amalgamato.
Farcite ogni vol au vent con la crema ottenuta appena fin sotto il bordo, quindi ricopritelo con 1 cucchiaino di miele e decorate con 1 gheriglio di noce.
Spostate i vol au vent su un vassoio e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Il tempo per scaldare i vol au vent dipende dal tipo di forno che utilizzate: prestate molta attenzione e controllate di tanto in tanto. Sfornateli non appena cominceranno a dorarsi.
Idee e varianti
Per far sciogliere il gorgonzola potete optare per un po' di panna fresca o, per rendere il piatto davvero golosissimo, utilizzare della besciamella.
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete realizzare una variante dal sapore più delicato, facendo fondere 2 tomini sminuzzato grossolanamente nel latte e guarnendo i vol au vent con 1 cucchiaino di marmellata ai mirtilli.
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete realizzare una variante dal sapore più delicato, facendo fondere 2 tomini sminuzzato grossolanamente nel latte e guarnendo i vol au vent con 1 cucchiaino di marmellata ai mirtilli.
Ecco le ricette che vi proponiamo
•Menù della vigilia• •Vol au vent con gorgonzola, miele e noci• •Carpaccio mari e monti• •Tagliatelle verdi con scampi• •Filetti di orata in crosta di mandorle• •Patate novelle al rosmarino• •Ciambella marmorizzata di Natale• •Stelle pan di zenzero•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
francesca
il 02/01/2016 alle 21:31
veramente una ricetta sfiziosa, grazie